Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бец

Общая тема.

Эта тема на карте:  Занько Алексей Ефимович 1887гр, судья Черниговской губернии Его жена Занько (Б (1887-2024)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Ёжик

Добрый день!
У меня есть родственники с фамилией Бец, правда, их пишут, как Бетц (по-моему, просто какая-то ошибка где-то произошла). И по фамилии Бетц есть целая книга (вышла в Америке) о носителях этой фамилии, в т.ч. и проживавших в России.
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (1)
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 248
Бец Владимир Алексеевич - профессор анатомии Киевского университета, родился 14 апреля 1834 г. в деревне Татаровщине, предместье г. Остра Черниговской губернии, обучался сначала в нежинской, а затем во 2-й киевской гимназии, которую окончил в 1853 г. В 1860 г. окончил курс Киевского университета по медицинскому факультету со степенью лекаря и был определен помощником прозектора при кафедре анатомии. С мая 1861 г. по сентябрь 1862 г. был командирован за границу, где занимался и слушал лекции у профессоров Брюкке, Людвига, Бунзена, Келликера, Кирхгофа и Гельмгольца. С 1864 по 1867 г. читал анатомию на естественном и гистологию на медицинском факультете; в 1868 г. утвержден экстраординарным, а в 1870 г. - ординарным профессором по кафедре анатомии. За приготовление препаратов человеческого мозга был дважды награжден медалями (в 1870 г. на Всероссийской мануфактурной выставке и в 1873 г. на Всемирной выставке в Вене) и удостоился очень лестного отзыва о них со стороны знаменитого анатома профессора Гиртля. Из сочинений Беца более замечательны: "О кровообращении в печени" (диссертация на степень доктора медицины, Киев, 1863); " Новый метод исследования центральной нервной системы человека" (" Записки киевского общества естествоиспытателей", 1870 и "Archiv von Max Schultze", 1870); "О группировке извилин человеческого мозга" ("Записки киевского общества естествоиспытателей", 1871); "Das Gesetz der Vertheilung der Gyri und Sulci der menschlichen Gehirnoberflache" ("Sitzber. der Wiener Psychiatren"); "Два центра в мозговой корке у человека" ("Московский медицинский вестник", 1875); " Анатомия поверхности головного мозга человека, с атласом и 86 таблиц" ("Университетские известия", 1883); "Исторические деятели юго-западной России" (Киев, 1883, вместе с профессором Б.А. Антоновичем).
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Ёжик
Добрый день!
Прочитав Ваш вопрос, переадресовала его моей родственнице. Она по мужу - Бец. Вот, что она написала:

Теперь про БЕЦ. Действительно, родители моего мужа, когда жили в СССР, "числились" как БЕЦ, без Т. Вы пишете, что речь идет про Украину и Молдавию. Молдавия - может быть наш случай.
Это фамилия деда моего мужа - БЕЦ Павел Андреевич, 20.08.1918 г. рождения - 18.01.1992 год смерти). Мы знаем, что в дедовой родословной была румынская кровь.

Да, а фамилия Бетц получилась при переводе с русского на немецкий, а потом обратно. Бец - Betz - Бетц. Вот так.
Если будут еще вопросы, задавайте.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (1)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9109
Ёжик
Ахтырский полк, 2-ая полковая сотня, 1763 год:
Казаки
БЕЦ Василий Федоров, 75 лет
Его сыновья:
-Роман, 45 лет. У него сыновья: Иван, 8 лет и Андрей, 3 года
-Костантин, 20 лет
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Ёжик

Вот информация из метрических записей (о смерти) Римско-католической церкви Самары:

05.12.1916 г. в г. Самара умер Матвей Бецъ, крестьянин Гродненской губернии Слонимского уезда Кургулянской волости, 21 года.

По-моему, мне в этих записях еще Бецы встречались. Проверить надо по тетрадям. Только думаю, что это быстро не получится.

С уважением,
Лилия
---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250
Бец Герберт (Betz Herbert), родился 10. 18. 1887, студент, фото 1907г.
Herberts Becs dzimis Valkā. родился в г.Валка,
Herberts Bets no 1907. līdz 1915. gadam bija Rīgas politehnikuma mehānikas nodaļas students. С 1907 по 1915 - студент Рижского Политехникума, механическое отделение.
Herberta Beca tēvs Gustavs Becs bija guberņas sekretārs Отец Герберта - Густав был Губернским Секретарём.
Herberts Becs no 1901. līdz 1905. gadam mācījies Tērbatas reālskolā с 1901 по 1905г.г. учился в Тербатской реальной школе.
http://data.lnb.lv/retumiproje...amp;lapa=7

Прикрепленный файл: becsroberts.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Лайк (1)
Ilja272
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Ёжик написал:
[q]
Буду рада любой информации касательно фамилии !!!

Бец - с.Сухины Богодуховского р-на Харьковской обл.
[/q]

Здравствуйте. У нас в роду были Бец и Кнюхачи, казаки из основателей ст. Архонской. Насколько я понял из источников, в 30х-40х годах 19 века в Аланию Бец приехали из Черниговской губернии, а Кнюхачи из Харьковской. Жили, потом воевали с большевиками, многие были убиты/репрессированы, из выживших часть ушла в Грузию, вот среди них бабушка моей бабушки, Анна Бец(Кнюхач), мужем которой был Михаил Бец. Мама моей бабушки - - Александра Михайловна Бец (девичья фамилия).

Всего у Анны Васильевны Бец(Кнюхач) от Михаила Бец было 4 дочери:

Надежда Бец - - в молодости бросилась в Куру при неизвестных обстоятельствах.

Мария Бец, вышла замуж за мужчину с фамилией Супрун, жили в Нальчике.

Александра Бец - - мама моей бабушки. От Владимира Иосифовича Варкалис родила дочь Зою, это моя бабушка.

Раиса Бец - - самая молодая, закончила политехнический в Тбилиси на инженера, уехала в Одессу по распределению. Знаю что её дочь -- Анна Дорошина, есть фотографии.

Знаю, что родственники были раскулачены. В базах, среди раскулаченных, числится как раз Михаил Иванович Бец.

Прикрепляю фотографию, здесь моя бабушка в молодости и её бабушка, Анна Бец(Кнюхач). На другом фото место, где похоронена Раиса Бец.

Прикрепленный файл: 3р.jpg4р.jpg, 142646 байтЗоя Владимировна Воркалис и её бабушка, Анна Бец(Кнюхач).jfif, 95759 байт
Лайк (1)
Ilja272
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Вот такая ещё есть фотография у меня. Это, предположительно, люди из рода Бец. Либо Кнюхач. Станица Архонская находится в 20км от города Владикавказ, других родственников у нас в том регионе не было точно.

Прикрепленный файл: 5р.jpg6р.jpg, 225687 байт
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13711
Интересуют уроженцы Краснодарского края из рода (фамилии) Бец

Бец Валентин Иванович (1928 -- 2002), контр-адмирал (1975)
Родился 9 июня 1928 г., ст. Незамаевская Краснодарского края.
1947 – 1851 – курсант Каспийского высшего военно-морского Краснознамённого училища им. С.М. Кирова (ВВМУ); офицер ВМФ СССР
Прохождение службы:
08.1951 – 09.1952 гг. – помощник командира МО 3 Сахалинского Звена МО 7 ВМФ.
09.1952 – 12.1954 гг. – командир Морского Охотника Сахалинского ВМБ.
12.1954 – 04.1955 гг. – командир «ТЩ-526» 38 Отд. Сахалинского дивизиона.
04.1955 – 11.1955 гг. – СКОС ПП и ПЛО при ВСОК ВМФ.
11.1955 – 12.1956 гг. -- помощник командира ПЛ «С-178».
12.1956 – 07.1958 гг. – ст. помощник командира ПЛ «С-178».
07.1958 – 07.1962 гг. – командир ПЛ «С-178» 8 БПЛ.
07.1962 – 07.1967 гг. – командир ПЛ «К-70» 29 ДиПЛ.
07.1967 – 02.1968 гг. – командир «К-…» 29 ДиПЛ.
02.1968 – 09.1971 гг. – заместитель командира 29 ДПЛ.
10.1971 – 10.1972 гг. – слушатель АКОС ВМА.
10.1972 – 10.1976 гг. -- командир 182 ОБПЛ ТОФ.
12.1976 – 07.1978 гг. – начальник Инспекции безопасности мореплавания ВМФ.
25.04.1975 г. – присвоено звание контр-адмирал ВМФ СССР.
Награды: орден «Красной Звезды», орден «За службу Родине в ВС СССР».
Умер 20.06.2003 г., похоронен на Николо-Архангельском кладбище г. Москвы.

Взято: https://forum.vgd.ru/post/585/...6182769936
e_abr_k-36.jpg
На фотоснимке слева легендарный офицер Военно-морского флота В.И. Бец
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13711
Бец Николай Алексеевич (1917 -- ?)
Дата рождения __.__.1917 г. Место рождения: Краснодарский край, Кавказский р-н
Воинское звание: старшина
Награды: орден Славы III степени; орден Отечественной войны II степени

roadheroes_ec_ec872a0fc261d7c17073fae6ffb7ce6d_crop.jpg
Лайк (1)