Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Familio
(реклама)

Калугины

Курская обл./губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
PB-83A
Участник

PB-83A

Курск
Сообщений: 77
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 75
Ищу родственников Калугиных предки которых проживали в Фатежском уезде Курской губернии в д. Нижние Халчи.
Моя прабабушка Котлярова (Калугина) Полина Филипповна (в святках Пелагея)
В девичестве носила фамилию Калугина, проживала в д .Нижние Халчи Фатежского уезда, в семье государственного крестьянина. Семья Калугиных была по меркам того времени зажиточной. Возделывали землю, было много скотины. Кроме того арендовали земельные наделы у других государственных крестьян. В семье Калугиных были военные, служившие в царской армии, о чем свидетельствует запись из метрической книги Покровского храма с.Солдатского, о бракосочетании Пелагеи Калугиной с Михаилом Семеновичем: «Присутствовали: со стороны жениха отправной солдат Григорий и крестьянин Михаил Максимович Колаколов. Со стороны невесты государственный крестьянин Василий Пахомов из д.Сухочевой и запасной унтер-офицер Никита Филиппович Калугин из д.Нижн.Холчей (предположительно брат).
Детей от брака Михаила и Пелагеи Калугиной было пятеро: Иван 19.08.1908, Мария 25.03.2010 (умерла в младенчестве), Евдокия, Александра, Николай (мой дед).
---
Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых...
PB-83A
Участник

PB-83A

Курск
Сообщений: 77
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 75
В столбцах Белгородского и Севского стола хранятся документы, касающиеся ежегодных сборов ратных людей для охраны территории Белгородского и Севского полков, документы, касающиеся боевых действий с Польшей, Крымским Ханством, взаимодействием с Малороссией, а также сами документы о ратных людях, их челобитные о ранах, увечьях, увеличении поместного оклада, повышения в чине. В РГАДА ф.210 (Разрядный приказ) оп.12 (Столбцы Белгородского стола) д.1559 текст документа: л. 1445, мы можем увидеть:
В 1697 году марта в .. день в Курску на съезжем двору смотру и у переписки стольнику князь Семену Федоровичу Борятеньскому курченин Усожского стану села Шахова Павел Васильев сын Калугин сказал по Святей непорочной Евангильской заповеди Господни служит Великому Государю городовую службу с поместной земли. Поместным окладом не верстан. Поместья за мною в Усожском стану вопче з братом 60 чет. У меня брат Кондратей в возросте. У Кондратия сын Петр 4 лет. А окроме у меня того иных детей и братьев и племянников и всяких свойственников и крестьян и бобылей и пришлых и вольных, гулящих людей и мельниц и рыбных ловель и никаких оброчных статей и промыслов нет. То моя и скаска. А скаску писал подъячей Гришка Моисеев.
---
Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈
Рейтинг архивов
(реклама)