>> Ответ на
сообщение пользователя
SashaA007 от 30 сентября 2024 18:01
Здравствуйте.
Я активно исследую ветку Яшиных (это фамилия и моих прямых предков). Почти все мои предки по линии мамы из Лобазово и Бутчино, а так же из окрестных деревень.
Мне встречались сведения о персоне – Андрей Гаврилович Яшин. Поделюсь с вами находками:
1. Запись из метрической книги за 1918 г :
№72. 20/21 апреля. Ирина. Села Бутчина гражданин Андрей Гаврилов Яшин и законная жена его Ирина Дмитриева, православные. Восприемники: Деревни Вороненки гражданин Иоанн Гаврилов Смертенков и крестьянская девица Александра Дмитриева Власова.
Отсюда следует, что была у них ещё и дочь – Ирина Андреевна Яшина 20.04.1918 г.р..
2. Информация с сайта “Память Народа”.
Вы пишите, что их сын Иван погиб на войне. И действительно, на сайте “Память Народа” очень много документов, где он упоминается. Только вот там информация разнится, будто это два разных Ивана, но родом из Калужской (Смоленской) обл Куйбышевского района и 1913-го года рождения.
В одних документах указано, что мать - Яшина А. Дм и что рожден он в Лобазово. Либо ошибка в документе, либо мать у него была не Ирина Дмитриевна.
Где-то указано, что Иван пропал без вести __.05.1945. А в других – убит 21(23).02.1945 Восточная Пруссия, Моссинен-Поссинен и что жена у него была Яшина Мария Ивановна, проживающая в Кемеровская обл, ст. Тяжин.
Охотно обсужу с вами детали и поделюсь ссылками на все найденные документы в личных сообщениях.
3. Предположительный брат Андрея – Иван Гаврилович Яшин __.__.1894 пос. Лобозово - 14.04.1945 Убит, Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Фишхаузенский р-н, н/п Пойерштитен, юго-западнее, 1200 м
Жена: Мария Ивановна Яшина (девичья не известна)
Красноармеец, hero34395072 повозочный. Место службы: 277 сд, Куйбышевский РВК, Смоленская обл., Куйбышевский р-н. Закончил 3 класса Жена Яшина Мария Ивановна
И его сын – Павел Иванович Яшин __.__.1915 пос. Лобозово - __.07.1943 Пропал без вести
Рядовой. Танкист. Волоколамский РВК, Московская обл., Волоколамский р-н. Мать Яшина Мария Ивановна
--
Это пока всё, что у меня есть на Яшиных по отчеству Гаврилович, хотя заметок по Яшиным у меня очень много! Однако, не получилось ещё связать все ветки в одно древо.
Если с момента публикации вашего сообщения вы заметно продвинулись в поисках, то буду рада новым данным.