Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анико

Беларусь, Польша, Литва, Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
boredthatswhy
Новичок

boredthatswhy

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте!

Я бы хотела попросить у вас помощи разобраться в происхождении моей фамилии/в поиске дальних родственников.

Меня зовут Анна Анико, родилась в Беларуси.

Фамилию Анико по отцовской линии удалось отследить только до прадеда - Анико Антон Адамович(год рождения неизвестен).

Могу предоставить немного дополнительной информации:
Мой дедушка (сын Антона) — Анико Иван Антонович, рождённый 7 января 1938 в городе Докшицы (Витебская область, Беларусь), записан как поляк с советском свидетельстве о рождении.
Его родители Анико Антон Адамович и Анико Нина Игнатьевна также записаны как поляки.
Больше ничего не знаю, к сожалению.

Также меня очень интересует происхождение моей фамилии, так как, порывшись в доступных интернет-архивах я не нашла ни одного упоминания о людях с такой фамилией (это касается архивов воевавших во Второй Мировой, раскулаченных, в польских архивах и т.д.).

Кроме того, и в соцсетях очень мало людей с моей фамилией, обычно это мои родственники или Анико указано как имя.

Благодарю всех заранее за любую информацию!
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 797

boredthatswhy написал:
[q]
в доступных интернет-архивах я не нашла ни одного упоминания о людях с такой фамилией
[/q]

На сайте по Первой мировой https://gwar.mil.ru/ - как минимум три человека с фамилией Анико.

АНИКО ИВАН АНТОНОВИЧ - https://patentdb.ru/author/860184 - изобретатель

Аника (Оника, Анико) Иван Антонович - https://www.prussia39.ru/memory/warrior.php?wid=95987 - участник ВОВ

На сайте Память Народа как минимум 14 человек с фамилией АНИКО
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

boredthatswhy написал:
[q]
происхождение моей фамилии
[/q]

Копайте вниз по истории когда появилась у Ваших.
А так то может от Аники - воина или Оники прозвали предков.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
boredthatswhy
Новичок

boredthatswhy

На сайте с 2024 г.
Спасибо за ответ!

Помню, как-то давно искала на сайте Память Народа, вроде нашла пару родственников.

Но меня больше всего интересует происхождение фамилии, так как она всем кажется довольно необычной. Именно благодаря дальним родственникам хотелось найти побольше информации, откуда конкретно фамилия.
boredthatswhy
Новичок

boredthatswhy

На сайте с 2024 г.
Спасибо за ответ!
К сожалению, у меня нет доступа к никаким семейным записям. Все, что знаю, уже написала.
Интересные у вас мысли насчёт вариантов происхождения)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈