Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моего рода.
Имеющиеся сведения:
1.Вихорев Александр Иванович. Дата рождения: 1878 год ( по сведениям из Домовых книг Петрограда и свидетельства о его смерти). Место рождения: Тверская губерния, Посад Погорелое Городище ( по сведениям из Домовых книг Петрограда и метрических книг, где он указан как мещанин посада Погорелое Городище).
Я хочу исследовать его линию вниз и найти его предков.
2.Предположительные места проживания разыскиваемых предков - С-Петербург или посад Погорелое Городище.
3.Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т. д.) По рассказам предков — место бракосочетания Санкт-Петербург, Николо-Богоявленский собор, 1902 год. Метрическая Запись отсутствует. Также запись об этом браке отсутствует во всех остальных возможных церквях (в районе проживания и в возможных районах проживания), поиск велся +-5 лет от названного года. Жена - Леонова Мария Дмитриевна, дочь мастера сапожного цеха.
4. Место проживания в Петрограде известно точно.
5. Сословие — мещанин.
6. После 1900 года все сведения о Александре Ивановиче Вихореве прозрачны. Он имел табачные и спичечные магазины, о чем имеются регулярные записи в справочниках Весь Петербург (Петроград).
Родные брат и сестра — Вихорев Андрей Иванович 1882 г.р. и Вихорева Мария Ивановна 1888г.р. Вихорев Андрей Иванович пропал по дороге в эвакуацию, выехав 31 марта 1942 года. Вихорева Мария Ивановна скончалась от голода в Ленинграде в 1942 году.
Ищу Метрические записи о рождении Александра Ивановича, Андрея Ивановича и Марии Ивановны Вихоревых. Они нигде не найдены. Поиск велся в Тверских архивах - частным исследователем лично с посещением архива, мной онлайн и мной посылались платные запросы в Тверской архив. Сведений нет. Также были проверены на всякий случай и Петербургские архивы — там записей о рождении тоже нет.
Также мной просмотрены все имеющиеся ресурсы на Family Search.
Александр Иванович имел магазины табака и спичек в Петербурге. Возможно, это было наследственное дело — в Погорелом Городище были спичечные фабрики. Примерно в 20 лет он уже имел свою лавку и имел успех в торговле. Жил в центре Санкт-Петербурга, семья занимала большую квартиру. Ищу сведения о мещанине Погорелого Городища Александре Ивановиче Вихореве и его предках до 1900 года. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
|