Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вихоревы (Вихаревы)

Тверская губерния, посад Погорелое Городище - Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 368
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моего рода.

Имеющиеся сведения:

1.Вихорев Александр Иванович.
Дата рождения: 1878 год ( по сведениям из Домовых книг Петрограда и свидетельства о его смерти).
Место рождения: Тверская губерния, Посад Погорелое Городище ( по сведениям из Домовых книг Петрограда
и метрических книг, где он указан как мещанин посада Погорелое Городище).

Я хочу исследовать его линию вниз и найти его предков.

2.Предположительные места проживания разыскиваемых предков -
С-Петербург или посад Погорелое Городище.

3.Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т. д.)
По рассказам предков — место бракосочетания Санкт-Петербург, Николо-Богоявленский собор, 1902 год.
Метрическая Запись отсутствует. Также запись об этом браке отсутствует во всех остальных возможных церквях (в районе проживания и в возможных районах проживания), поиск
велся +-5 лет от названного года. Жена - Леонова Мария Дмитриевна, дочь мастера сапожного цеха.

4. Место проживания в Петрограде известно точно.

5. Сословие — мещанин.

6. После 1900 года все сведения о Александре Ивановиче Вихореве прозрачны.
Он имел табачные и спичечные магазины, о чем имеются регулярные записи в
справочниках Весь Петербург (Петроград).

Родные брат и сестра — Вихорев Андрей Иванович 1882 г.р. и Вихорева Мария Ивановна 1888г.р.
Вихорев Андрей Иванович пропал по дороге в эвакуацию, выехав 31 марта 1942 года.
Вихорева Мария Ивановна скончалась от голода в Ленинграде в 1942 году.

Ищу Метрические записи о рождении Александра Ивановича, Андрея Ивановича и Марии Ивановны Вихоревых.
Они нигде не найдены.
Поиск велся в Тверских архивах - частным исследователем лично с посещением архива, мной онлайн и мной посылались платные запросы в Тверской архив. Сведений нет.
Также были проверены на всякий случай и Петербургские архивы — там записей о рождении тоже нет.

Также мной просмотрены все имеющиеся ресурсы на Family Search.

Александр Иванович имел магазины табака и спичек в Петербурге. Возможно, это было наследственное дело — в Погорелом Городище были спичечные фабрики.
Примерно в 20 лет он уже имел свою лавку и имел успех в торговле.
Жил в центре Санкт-Петербурга, семья занимала большую квартиру.
Ищу сведения о мещанине Погорелого Городища Александре Ивановиче Вихореве и его предках до 1900 года.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈