LinaYakob Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2024 16:34 6 июня 2024 20:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Афатарлы Иван Дмитриевич ,1928г.р.
.Предположительные места проживания разыскиваемых предков Бессарабия, Молдавская ССР
Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) приблизительно в 1950 женился на Ангелине( Дмитриевне) Георгевне1928 г.р.
Сословие не известно, но возможно был крестьянином или обычным рабочим.,
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т.д дед приблизительно в 1955-56 купил за 300 рублей землю в 40 соток в селе Баурчи, Чадыр-Лунгского района, имел 6 детей, 4 сыновей и 2 дочери. По рассказам, отец Афатарлы Дмитрий Иванович в 1915 зимой был комиссован по ранению во время 1 мировой, но это не точно, может и пропал без вести Но могут ошибаться, так как по рассказам некоторых мог быть приезжим из другого региона или села. Сама фамилия датировано где-то в 1796 по 1862 год. но лишь маленькими отрывками с невозможностью восстановления. В Российской империи тоже были люди с такими фамилиями, но лишь проездами, лишь уточняется Франция, но без конкретики. Были православными. До 1944 были под оккупацией немцев и румын. |