Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гарш Герш Harsch

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте, AEngles. Я правильно поняла: именно эта семья в 1819 г. приехала под Одессу?
Harsch Leonhard, Weingaertner, geboren 1781, gestorben 5.11.1862.
Kinder: Christian 16, Heinrich 14, Friedericke 13, Friedrich 12, Jakob 10, Gottfried 8, Catharina 5, Rosina 3, Christian 1 + Johannes geboren 12.10.1823.
Данная перепись по наличию на какой год? Насколько я успела разобраться, мой предок Harsch Friedrich примерно 1810 года рождения.
---
Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район).
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Здраствуйте Ekaterina.
Под Одессу приехал еще и Harsch Heinrich, а к Вам относится скорее всего вот этот Яков:

Harsch Jakob родился ca. 1814, умер 4.7.1867, жена Dorothea Seiz родилась 30.9.1819, сын - Christian родился 11.12.1864, иммигрировали в 1807 году nach Neuburg (Нейбург), Odessa.
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Я попробовала систематизировать данные о Harsch из Neuburg, которые хранятся в архиве С-Пб, и вот что у меня получилось:

по состоянию на 1830 г. было только трое взрослых мужчин - Harsch Friedrich, Harsch Georg Friedrich, Harsch Gottlieb.
Семья Harsch Friedrich. Первый брак: жена - Gaugel Dorothea 1809 г.р. и дети - Johann Friedrich 1837 г.р., Friedrich 1839 г.р. Второй брак: Hoehn Dorothea и дети - Johann Philipp 1845 г.р., Katharina 1847 г.р., Johann 1851 г.р., Rosine 1853 г.р., Magdalena 1858 г.р., Sophie 1860 г.р.
Семья Harsch Gottlieb. Жена - Elisabetha, сын - Philipp (умер в младенчестве).
У Harsch Georg Friedrich семьи не было.
А позже уже пошли семьи Friedrich 1839 г.р, Johann Philipp 1845 г.р., Katharina 1847 г.р., Magdalena 1858 г.р.

Получается какая-то неразбериха. Нет ни одного упоминания о Harsch Jakob и Christian. В архиве, наверно, далеко не все данные.
Но, несмотря на это, пронаблюдать можно:
Johann Philipp 1845 г.р. + Woerner Rosine = Harsch Friedrich, 23 May 1871 Neuburg (его мы нашли еще по данным военного времени).
Поэтому становится совсем не понятно, из какой же семьи Harsch Friedrich.

---
Ищу: Martin, Harsch, Balliet, Wagner (немцы Причерноморья); Клок, Онищенко (Полтавская область); Кузнецов, Петров (Архангельская область, Шенкурский район).
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Здраствуй Ekaterina.
К сожелению по фамилии Harsch не смог ничего подобного найти , как по фамилии Balliet, может быть сможет разьяснить это Одесский архив.
Я думаю также, что в St. Petersburg архиве не все данные и могут быть ошибки.
Ekaterina_M
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2007 г.
Доброй время суток, AEngles. Одесский архив сейчас не работает, и ответили, что работать не будет еще около 2 лет. Возможно нужная информация о Harsch окажется в той книге о Grossliebental районе, которую Вы отдали.
Посмотрите, пожалуйста, в книге "Die Auswanderung aus Deutschland nach Rußland in den Jahren 1763 bis 1862" информацию о семье Martin Daniel и Wagner Albrecht.
---
frosechka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Зравствуйте Екатерина!!!Я потомок Гарш Леонард.Мы родственики?
---
viktorf
richard1999
Новичок

deutschland
На сайте с 2013 г.
Привет!Интересно кто в Германии ещё занимается фамилией Harsch?Я потомок семьи Harsch Leonhard ,переселившегося в 1819 году в Hoffnungstal(теперь Цебриково),прожив до1944года,пока мой отец Walter,подростком не был вывезен в Польшу,а затем в Германию.
---
viktor
v_garsh
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте, я тоже потомок фамилии Harsch, знаю линию родства до прадеда, а вот дальше хотелось бы выяснить. Жил мой прадед тоже в Цебриково, звали его Густав Гарш, его сын Виктор Гарш, мой дед, ну и дальше я всех знаю. А вот отца прадеда звали Иоган, это я знаю только потому, что прадед записан Густав Иванович.
вот я думаю, возможно наш род тоже идёт от Леонарда Гарш и моим прапрадедом был один из его сыновей :
Kinder: Christian 16, Heinrich 14, Friedrich 12, Jakob 10, Gottfried, Christian 1 + Johannes geboren 12.10.1823.
Встречал ли кто-нибудь упоминание Иогана среди сыновей вышеупомянутых мужчин семьи Гарш?
Irinarastatt
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день меня зовут Ирина я проживаю в Германии и тоже занимаюсь своим древом. У меня фамилии перекрещения Wagner и Гарш(Harsch) и мои предки тоже исходят от Леонардо Гарша. Существует книга Hoffnungsthal und seine Schwaben., который я обладаю но там тоже не вся информация о всех детях и я сама разыскиваю Доротею Гарш приблизительно рождённую 1853 г. но дальнейшая её судьба неизвестная, муж, дети.?кто бы мог мне здесь помочь. Её родители: Йохан Гарш 7 февраля 1808г. рождения и умер 22 августа 1866г,. мама: Луиза Кинцле 30 января 1813 г. рождения и умерла 16 сентября 1877г.
Irinarastatt
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя v_garsh от 28 ноября 2022 13:15

Здравствуйте я цитирую из книги Hoffnungsthal und seine Schwaben ,если ваш родственник Густав рождённый 1902 г. и его жена Аделия fichtner, то их сын Вальтер рождённый 1 января 1942г. как вы сказали у Густавa был отец Йоган рождённый 26 августа 1870г. утерянный в 1937-м году, его жена Разина Гарш рождённая 24 января 1880г. и по линии наверх я могу вам ещё рассказать если это вас интересует
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈