Sarvanov Начинающий
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 апреля 2024 21:55 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я занимаюсь исследованием родословную моей семьи по линии матери Калышкиной Елены Ивановны, уроженки села Гнилой Проток (с. Гнилушка) Бурлукской волости, Камышенского уезда Саратовской губернии. Свидетельство о рождении выдано Гнило-Протокским сельским Советом рабочих и крестьянских депутатов, Красноярского округа Нижне-Волжского края.
Её родители: отец - Калышкин Иван Агафонович. Православного вероисповедания, 1902 года рождения, уроженец Сталинградской обл., Молотовский р-н, с. Гнилой Проток (с. Гнелушки), участник Великой Отечественной войны, пропал без вести. Со слов матери знаю, что у него были братья и сестры, количество не известно. мать - Калышкина, девичья фамилия Дубровина, Марфа Семеновна, 1902 года рождения, тоже уроженка села Гнилой Проток (с. Гнилушка). Умерла в г. Баку Азербайджанской ССР. Так же были братья, имена не знаю, была сестра Дубровина Анастасия Семеновна. Умерла в г. Баку Азербайджанской ССР.
У мамы было два брата: Калышкин Николай Иванович, 13.12.1926 года рождения, участник Великой Отечественной войны. Умер в г. Баку Азербайджанской ССР. Калышкин Яков Николаевич. Все уроженцы с. Гнилой Проток (с. Гнилушка)
Переехав в Баку фамилии стали писаться КОЛЫШКИНЫ. Причина не известна.
Прошу поделиться любой информации касаемо фамилии и места их рождения, а так же прошу написать номера телефонов районных ЗАКСов чтоб можно было бы с ними связаться. --- Ищу сведения о Сорвановых уроженцев с. Истлеево, Сасовского района, Рязанской области (Истлеевской волости, Елатомского уезда, Тамбовской губернии), Калышкиных уроженцев с. Сосновка, Котовского района, Вогоградской области (с. Гнилой Проток, Бурлукской волости, Камышинского уезда, Саратовской губерн |