02114493199 Новичок
Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 апреля 2024 9:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
По своей отцовской фамилии я дошёл до начала 19 века - 1802 год. Мои предки пахотные солдаты Мосины переселились в село Мазурка Новохопёрского уезда Воронежской губернии в период от 5-ой ревизии 1795 года до 6-ой ревизии 1811 года. По сказкам 5-ой ревизии их в Мазурке ещё нет, а по 8-ой ревизии они уже есть. Сказки 6-ой и 7-ой ревизии по этому селу не сохранились и выяснить откуда они пришли не удалось. Однодворцы, которые основали и в основном заселяли это село пришли из Тамбовской губернии (Тамбовский, Лебедянский, Кирсановский, Козловский уезды) и Рязанской губернии (Пронский, Скопинский, Раненбургский уезды). Возможно, что и пахотные солдаты пришли оттуда. Хотя по тем сведениям, что я просмотрел на ВГД, маловероятно. Возможно они пришли из Пензенского уезда или Сердобского уезда Саратовской губернии (там много фамилий Мосины). Но сами понимаете, просматривать все окладные книги или ревизские сказки по этим уездам - это искать иголку в стоге сена. Единственное, что утешает- поселений пахотных солдат в этих уездах мало. Поэтому я и обращаюсь к форумчанам: может кто-то в своих поисках по этим регионам встречал пахотных солдат с фамилией Мосин (это 4-5 ревизии).
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Пахотные солдаты Тимофей Герасимович Мосин (отец) и Иван Тимофеевич Мосин (сын)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Изложено выше
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Изложено выше
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие - пахотные солдаты. Причём это скорее всего не военные поселенцы и не отставные солдаты, а служилые вроде однодворцев. На ВГД в основном присутствует тема пахотных солдат по Заволжью, и западным областям. По центральным областям ничего практически нет. Переселены они были в Мазурку видимо централизовано по какому-то указу, так как фамилий пахотных солдат в этом селе много разных.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |