Наверх ##
8 апреля 2024 21:02 8 апреля 2024 21:26 Чишинич - уникальная фамилия, насколько я могу судить. Происхождение фамилии не понятно. Это один род, происходящий из Киева. Первый известный предок был райцей (советником) Киевского магистрата в 1683 году. Его звали Василий, а фамилия была или Власенко, или Чишинич, или Чишинич-Власенко. Его сын Даниил Васильевич Власенко (или Чишинич-Власенко) был киевским бургомистром в середине 18 века. Также известен райца Ефим Чишинич в это же время, по-видимому, брат Даниила. Внуки: Дочь Даниила Татьяна (1727 г.р.), жена архитектора Ивана Григорович-Барского, - моя 5-прабабушка. Другая дочь Агафья - жена бургомистра Ивана Силенко-Нечая. Иван Данилович Чишинич-Власенко или Чишинич тоже был киевским бургомистром, коллежский асессор. Его брат Роман Данилович Чишинич-Власенко - чиновник магистрата, войсковой товарищ. Были еще братья и сестры. Григорий Ефимович Чишинич - губернский казначей. Были еще братья и сестры. Правнуки: Иван Иванович (1772) - сапер, артиллерист, Георгиевский кавалер, генерал-майор в отставке, жил в Севастополе, приписан к Таврическому дворянству. Его брат Иван - капитан-лейтенант. Василий Григорьевич - генерал-майор. Приписан к Киевскому дворянству. Праправнуки: Екатерина Ивановна - замужем за генерал-майором Николаем Григорьевичем Бухариным. Их дочь - княгиня Софья Николаевна, жена контр-адмирала Василия Владимировича Ширинского-Шихматова. Георгий Васильевич (1832-1916) - генерал-майор. Есть фото. Жил в отставке в Москве. Его сестра Ольга Васильевна замужем за Георгием Ивановичем Пиленко. Были другие праправнуки. Прапраправнук, последний известный Чишинич - Александр Георгиевич. Учился в СПб. Военной гимназии. Был служащим Лесного департамента Министерства земледелия. Его сестра Наталья Георгиевна замужем за капитаном Виктором Викторовичем Плехановым.
Не хочется верить, что не осталось потомков по мужской линии и фамилия исчезла.
--- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О |