Наверх ##
2 апреля 2024 13:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: прапрадед Гринь Аверьян (Аверкий) Николаев, оставной солдат, был в числе первых поселенцев деревни Ксеньевка Омского уезда Акмолинской области в 1896 году. Судя по записям метрических книг тех лет, большинство переселенцев были выходцами из Полтавской губернии: Золотоношского, Пирятинского, Прилукского и др. уездов.
2. Хочу исследовать эту линию родства. На сайте familysearch.org, к сожалению, искомых сведений не нашел.
3. Полтавская губерния...
4. Известные сведения: до переселения в Акмолинскую область у Аверьяна в Полтавской губернии родились дети: Димитрий (ок. 1882), Анна (ок. 1886), Михаил (ок. 1887), Анастасия ( 1892), Федор (ок. 1894).
5. Сословие: крестьяне, казаки, военнослужащие --- Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (Чистополь), Красновы, Лукины (Лубяны), Мельниковы (Неглюбка,Ивановка), Гринь (Полтавская губ, Ксениевка), Филимоновы (Кукляны). |