Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гринь

Полтавская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: прапрадед Гринь Аверьян (Аверкий) Николаев, оставной солдат, был в числе первых поселенцев деревни Ксеньевка Омского уезда Акмолинской области в 1896 году. Судя по записям метрических книг тех лет, большинство переселенцев были выходцами из Полтавской губернии: Золотоношского, Пирятинского, Прилукского и др. уездов.

2. Хочу исследовать эту линию родства. На сайте familysearch.org, к сожалению, искомых сведений не нашел.

3. Полтавская губерния...

4. Известные сведения: до переселения в Акмолинскую область у Аверьяна в Полтавской губернии родились дети: Димитрий (ок. 1882), Анна (ок. 1886), Михаил (ок. 1887), Анастасия ( 1892), Федор (ок. 1894).

5. Сословие: крестьяне, казаки, военнослужащие
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (Чистополь), Красновы, Лукины (Лубяны), Мельниковы (Неглюбка,Ивановка), Гринь (Полтавская губ, Ксениевка), Филимоновы (Кукляны).
AlexandraGunchenkova
Участник

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 123
Мои предки по линии Гринь приехали в Омскую область раньше - в 1852 году из Полтавской губернии, Гадячского уезда, Вельбовской волости, местечко Лютеньки. Прикрепляю скан из Омского архива о членах семей Гринь, переселившихся вместе. Поселились в с. Крайчиково и д.Плахино.

Прикрепленный файл: переселение 1852.png
---
Ищу сведения о:
Лисовских из с. Головчицы Наровлянской в., Речицкого у. Минской Г.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈