Жмайло Жмайловы
г. Ростов-на-Дону
parhomenkoosНовичок  Пермь Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 марта 2024 13:52 Семья Жмайло: мать, Мария Максимовна, Николай, Стефан, Любовь, Надежда. Фото примерно 1926 г.
 --- Жмайло, Гильман - Ростов-на-Дону, Гаркушенко - Матвеев Курган;
Демчук, Боровик, Каламакин, Пархоменко, Кириченко, Комаровских, Лявончик - Украина | | |
parhomenkoosНовичок  Пермь Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 марта 2024 13:53 Жмайло Стефан. Может кто-нибудь знает почему прапрадедушка в таком костюме?
 --- Жмайло, Гильман - Ростов-на-Дону, Гаркушенко - Матвеев Курган;
Демчук, Боровик, Каламакин, Пархоменко, Кириченко, Комаровских, Лявончик - Украина | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1312
| Наверх ##
28 марта 2024 18:09 28 марта 2024 18:12 parhomenkoos написал: [q] Данные систематизированы с 1926 г, а прадед родился в 1916 г,[/q]
Так Вы же родственников его хотите анйти. а не запись о его рождении. А родственники все жили уже после 1926 года. Или я Вас неправильно поняла? Лучше сразу конкретно пистаь, кого Вы ищите, чтобы понятно было, за какой временной отрезок. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
28 марта 2024 18:11 parhomenkoos написал: [q] В ЗАГС обращалась, но все не так просто как я предполагала. Данные систематизированы с 1926 г,[/q]
Данные в ЗАГСе с 1920 года. Просто срок их хранения в с амом ЗАГСе уже истёк, поэтому книгир за 1920-1925 г.г. переданы в местные госархивы. То есть, за эти годы загсовские сведения надо запрашивать в архиве. А после 1925 - непосредственно в ЗАГСе. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
28 марта 2024 18:12 parhomenkoos написал: [q] Возможно, в вашем городе имеются какие-нибудь сайты с поиском захоронений?[/q]
У нас даже на кладбищах нет никаких контор и никаких документов. Сайтов, тем более. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
28 марта 2024 18:14 parhomenkoos написал: [q] он же получал в советское время паспорт, значит, должны быть какие-то записи?[/q]
Почему Вы думаете, что он паспорт получал именно в 1926 году? Данные о выданных паспортах вечно не хранятся. Поэтому, даже если они и были, то давно уничтожены. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
28 марта 2024 18:16 parhomenkoos написал: [q] Моя мама помнит, что похозяйственная книга была в доме,[/q]
Похозяйственные книги составлялись на членов колхозов. Вряд ли Стефан был колхозником. Похозяйственные книги по домам не хранятся. Скорее всего, в правлении колхоза. А дома могла быть домовая книга. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
29 марта 2024 7:55 Ampel написал: [q] parhomenkoos написал:
[q] Данные систематизированы с 1926 г, а прадед родился в 1916 г,
[/q]
Так Вы же родственников его хотите анйти. а не запись о его рождении. А родственники все жили уже после 1926 года. Или я Вас неправильно поняла? Лучше сразу конкретно пистаь, кого Вы ищите, чтобы понятно было, за какой временной отрезок.[/q]
Здравствуйте! Хотела родственников найти и записи о рождении - его родителей. Но родственники по сестре дали о себе знать - это фантастика какая-то), а вот с органами ЗАГС пока неразбериха. Хотела восстановить свидетельство о рождении деда и прадеда, но свидетельство деда не могут найти в записях ЗАгса, а прадед родился в 1916 г., буду обращаться в архив. --- Жмайло, Гильман - Ростов-на-Дону, Гаркушенко - Матвеев Курган;
29 марта 2024 7:56 Ampel написал: [q] parhomenkoos написал:
[q] Моя мама помнит, что похозяйственная книга была в доме,
[/q]
Похозяйственные книги составлялись на членов колхозов. Вряд ли Стефан был колхозником. Похозяйственные книги по домам не хранятся. Скорее всего, в правлении колхоза. А дома могла быть домовая книга.[/q]
Домовая была, но куда все делось неизвестно...к тому же в доме случился пожар. Посоветовали поискать исповедки. --- Жмайло, Гильман - Ростов-на-Дону, Гаркушенко - Матвеев Курган;
29 марта 2024 8:04 Ampel написал: [q] parhomenkoos написал:
[q] он же получал в советское время паспорт, значит, должны быть какие-то записи?
[/q]
Почему Вы думаете, что он паспорт получал именно в 1926 году? Данные о выданных паспортах вечно не хранятся. Поэтому, даже если они и были, то давно уничтожены.[/q]
Фото подписала примерно 1926 г - мое предположение, потому что сын Николай выглядит лет на 10-12, а родился он в 1916 г. Хочу составить родословное древо и узнать немного больше о своих предках, кроме той информации, которую рассказывала мама. --- Жмайло, Гильман - Ростов-на-Дону, Гаркушенко - Матвеев Курган;
|