| Tinkivinki Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 марта 2024 19:05 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Абрашин Иван Николаевич, 30 марта 1908 г. — 31 января 1971 г. Его жена — Марина (или Мария) Григорьевна Абрашина, 13 июля 1909 г. — 11 сентября 1969 г. Его брат — Фёдор Николаевич Абрашин, родился предположительно в 1912 г., умер после 1980 г.
Предположительные братья Ивана Николаевича Абрашина: Григорий, Яков, Роман. (У них всех отчество Николаевич, и они все из Ивановки Тербунского района — нашла данные о них на Памяти народа) Предположительная мать — Ирина Стефановна Абрашина.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Братья Иван и Федор и жена Ивана Марина переехали из Ивановки в Москву и жили в Москве до конца жизни. У Федора была дача в Дудкино. Предположительные братья Григорий и Яков переехали из Ивановки в Ворошиловград (Луганск). Роман оставался жить в Ивановке, погиб в ВОВ.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Первый ребёнок Ивана и Марины родился 14 марта 1930 г. уже в Москве
5. Сословие
Скорее всего крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Иван православный, в ВОВ не участвовал, работал таксистом. Марина Григорьевна была домохозяйкой. По семейной легенде, то ли мать, то ли бабушка Ивана или Марины была внебрачной дочерью князя Лобанова-Ростовского. Ближайшее село Ожога действительно принадлежало княгине Лобановой-Ростовской. По всей видимости, ближайшая приходская церковь — Благовещенская ц. в Ожоге. |