Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мусатов

Общая тема

Эта тема на карте:  Мусатовы (удельные крестьяне)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
musatova_
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

olgablytova написал:
[q]
Сестра моего прадеда Евдокия Дьяконова (1890гр) вышла замуж за жениха с фамилией МУСАТОВ.
Проживала она и родилась в Касимове Рязанской губернии.
У них родилось трое детей. Старшего назвали АНАТОЛИЙ.
АНАТОЛИЙ МУСАТОВ (1924гр) женился на Антонине(1927гр).
И у них было двое сыновей: Виктор МУСАТОВ (1948гр) и Владимир МУСАТОВ(1950гр)
Про остальных детей ничего не знаю. Ищу информацию.

[Ольга,я знаю ваших родственников

_1905_

_1905_

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9912
МУСАТОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 1908 года рождения

Дядя моей матери: ЕФРЕМОВОЙ(ГАЙДУКОВОЙ) АННЫ ЛЕОНТЬЕВНЫ 1927-2004 годы жизни.

Жил в г.Буденновске,Ставропольского края.
Был женат: МУСАТОВА(ГАЙДУКОВА)АГАФЬЯ КОНСТАНТИНОВНА 1908-1985г.ж.
Дети: 4-е девочки, все рождены в с.НОВОАЛЕКСАНДРОВСКОЕ,СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

1.Нина Дмитриевна Дитюк(Мусатова)1932-1981г.ж.
2.Валентина Дмитриевна Камышан(Мусатова) 1938-2019г.ж.
3.Надежда Дмитриевна Мартыненко(Мусатова) 1941г.
4.Алла Дмитриевна Польченко(Мусатова) 1954г.

Был призван в ВОВ 1941-1945г. из Ставропольского края
Почти сразу попал в плен.
В поисковиках интернета,нигде не нашла информации о его нахождении в период ВОВ.

После войны,он вернулся домой и прожил долгую жизнь со своей семьей.
Вспоминают о нем,как очень светлого,доброго,хорошего человека.
Умер и похоронен на городском кладбище г.Буденновска,Ставропольского края.

Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Новоромановского, Арзгирского района Ставропольского края. Ефремовых, Высоцких, Мусатовых из Ставропольского края

Прикрепленный файл: IMG_20210205_224053.jpgIMG_20210218_115101.jpg, 98671 байт
---
Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
AnastasiaLu
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию о родственникампрапрадеда Василия Ермолаевича Мусатова (? - 01.12.1941). Сведений о нем крайне мало. Знаю, что женился на Анастасии Михайловне Мелехлвой из Рязанской обл., Спасо-Клепиковский р-н, с.Верея. У него было несколько мастерских по пошиву и ремонту обуви в с. Верея.
Лайк (1)
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274

AnastasiaLu написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о родственникампрапрадеда Василия Ермолаевича Мусатова (? - 01.12.1941). Сведений о нем крайне мало. Знаю, что женился на Анастасии Михайловне Мелехлвой из Рязанской обл., Спасо-Клепиковский р-н, с.Верея. У него было несколько мастерских по пошиву и ремонту обуви в с. Верея.
[/q]

Чувствую из наших Мусатовых... Они тоже близенько проживали и нашу бабушку тоже замуж взял из Рязанской области. Один наш родственник Борис Сафин описал эту историю про Мусатовых в книге : Рязанский сказ. Очень рекомендую к прочтению.

---
белоглазая чудь
Лайк (1)
iriliva
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте!
МУСАТОВЫ есть по линии отца.
Саратовская губерния, Сердобский уезд, с.Юшино.

Мусатова Домна Алексеева.
Женская ветка по жене пра5дедушки Горбатова Архипа Алимпиева: Горбатова (Мусатова) Фекла Алексеева (1784г.р.). Пра5
Мусатов Алексей Анисимов (1765г.р) и Мусатова (Навоева) Домна Филимонова (1762г.р.). Пра6.
Мусатова Неонила Анисимова.
Мусатова (текст не читаем) Анисимова.
Мусатова Марфа Анисимова.
Мусатова Неонила Ерофеева.
Мусатов Антон Ерофеев.
Мусатов Исайя Ерофеев.
Мусатов Харитон Ерофеев.
Мусатов Лаврентий Ерофеев.
Мусатов Анисим Семенов (1740г.р.) и Мусатова (дев. фамилия неизвестна) Прасковья Егорова (1743г.р.). Пра7.
Мусатов Ерофей Семенов.
Мусатов Семен Григорьев (1706-1757гг.) и Мусатова (дев.фамилия неизвестна) Федора Романова (1708г.р.). Пра8.
Мусатов Григорий. Пра9.

https://forum.vgd.ru/6003/140301/
---
Ермиличевы, Воеводины(с.Курбатово,Рязанская обл.), Кочетковы, Сорокины(д.Леньково,МО), Геренковы, Парахины(д.Нехочи,Орловская обл.,п.Вельяминово,МО), Живовы, Обыденновы(с.Нарышкино,г.Сызрань), Стародубцевы, Титовы(д.Козье,Тульская обл.), Цалко, Астапович (РБ,Гомельская обл.,Боровое)
Sasha1969
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
О Мусатовых, происходящих из с Тулиновка Тамбовской губ. см. здесь: https://forum.vgd.ru/1229/162730/
Anikina2004
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Aalexanov от 30 августа 2018 18:53

Здравствуйте, не знаю родственники мы с вами или нет, у меня есть информация о Мусатове Алексее Васильевиче, о количестве детей в семье не знаю, известно что было много

Дата рождения
15.03.1916
Место рождения
Московская обл., Бронницкий р-н, д. Ново-Майково
Дата призыва
20.08.1937
Воинское звание
гв. ст. лейтенант; ст. лейтенант
Воинская часть
11 гвардейская армия; 27 гвардейский стрелковый полк 11 гвардейской стрелковой дивизии; Западный фронт; 16 армия
Награды
Орден Красной Звезды (2); Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Дата рождения
15.03.1916
Место рождения
Московская область Бронницкий район деревня Н-Майново
Дата призыва
20.08.1937
Воинское звание
старший лейтенант

Прикрепленный файл: IMG_1731.jpeg
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Ищу любые сведения о Мусатове Николае Андреевиче и его семье, 06.05.1879 года рождения, предположительно в г.Бронницы или Бронницком уезде Московской губернии.
Есть свидетельство о его браке, заключенном в Бронницком уездном ЗАГСе в 1926 году, с Тарасовой Марией Александровной, 1898 года рождения.
После заключения брака проживали в г.Раменское, по адресу ул.Красноармейская, 2 в церковной сторожке, по этому адресу и в настоящее время расположен Троицкий храм города Раменское Московской губернии.
Видимо Мусатов Николай Андр. имел отношение к церкви. или, по семейной легенде, был церковным реставратором, был инвалидом.
В 1928 году у них родилась дочь Надежда Мусатова ( в зам.Панюшина), есть свидетельство о рождении дочери.
Когда и где умер Мусатов Н.А.неизвестно, но, опять по семейной легенде, - умер где-то в поезде от тифа во время или сразу после ВОВ.
Впоследствии его жена с дочерью жили в пос.Никологоры Вязниковского уезда Владимирской области.
Aalexanov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток. Не встречал ли кто упоминания о Мусатовых из Ярославской губернии Даниловского уезда Середской волости деревня Щербины? Ориентировочно 1850-1900 годы
MAFIA-VLG
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу информацию о Мусатове Ефиме Ивановиче, уроженца Симбирской губернии.
Полагаю либо он, либо его предки переселились в село Заплавное ныне Волгоградской области.
Женился он на Лазаревой Матрене Ивановне. У них было четверо детей Евдокия, Маня, Нюра (1901) и Иван (1898 предположительно).
Если есть какая либо информация прошу сообщить, буду очень признателен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈