Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павленко

переселенцы в Амурскую область из с.Помокли Переяславского уезда Полтавской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39

krishtof написал:
[q]
Здавствуйте ksv22.
Мне кажется, что Вам нужно начинать поиски в селе Помокли. В любом случае кто-то что-то слышал, знает и т.д. Это-же СЕЛО. Я недавно занимался этим селом, так-как мои корни по материнской линии из этого села и по моим данным там сейчас проживает 31 человек с фамилией Павленко. Кроме того у меня есть несколько фотокопий метрической книги Покровской церкви села Помокель (сентябрь-октябрь 1901 года) - даже беглый взгляд по этим страницам дал мне две записи о рождении Павленко. Если хотите, могу выслать Вам копии этих записей.
Александр.
[/q]

Здравствуйте!
А можно мне переслать эти фотокопии с с.Помокли. Меня интересует вот это момент в предыдущем сообщении - "...Павленко Андрей Осипович женился на Макаренко Анне Яковлевне..."
Потому как интересуюсь фамилией Макаренко. Спасибо!
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
_Макс_
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Прошу помочь если есть возможность.В 1793-1794 году было переселение казаков на земли Кубани.Одной из первых 40-а был Ведмидивский курень,
в будущем стал станицей Медведовской Тимашевского района Краснодарского края,от куда я родом, свое название курень получил от запорожского поселения( село Медведовка, которое расположилось
на правом берегу Днепра недалеко от г. Чигирина).
Данные по метрическим книгам обрываются на 1874 году.по метрикам передки казаки.Пока фигурируют три фамилии:
-Павленко
-Крыштопа
-Волошины
В одной из записей в метрике за 1906 год: Черниговской губерни Ничженского уезда Дремайловской волости
и села казак Иов Григорьевич Павленко.Не уверен что это прямые предки, но хоть зацепка.С уважением Павленко Максим Григорьевич.Ответ можно отправить
на электронный адрес egoistpmg@mail.ru !!!
krasuny2007
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

АсяА написал:
[q]

ksv22 написал:
[q]
еще одна дочь (её имя прочесть не удалось, начинается на «Х», похоже на «Химия»
[/q]

может быть Хлоя или Хиония?
[/q]

Скорее Хиврия или Хивря- такие имена были, но не химия
---
помнить,знать свои корни-благое дело!
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5904

ksv22 написал:
[q]
еще одна дочь (её имя прочесть не удалось, начинается на «Х», похоже на «Химия»).
[/q]

А мне кажется, что можно рассматривать версию - Химка. / вспомните фильм "За двумя зайцами" - служанку Прони Прокоповны звали Химка/.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
D_i_V_a
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивней ( в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1078, д.1054
7-мой брак по счету
21 сентября 1880 года
Жених- Деревни Дмитровки житель крестьянинъ собственникъ Онуфрій Андреевъ Хименко, православного исповедания, первымъ бракомъ, 27 лет
Невеста- Той же деревни крестьянка Алексея Павленка дочь Василисса, православного исповедания, первымъ бракомъ, 20 лет
Поручители
По-жениху: той же деревни жители крестьянинъ Андрей Павловъ Даценко и рядовой Григорій Марковъ Ткаченко
По-невесте: той же деревни крестьянинъ Михаилъ Мартиновъ Петровскій и мещанинъ Иванъ Ивановъ Задзирский
http://ukrgenealogy.com.ua/index.php
---
Слава Україні!
D_i_V_a
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127
6-й брак по счету
31 января 1843 года
Жених- Деревни Дмитровки Крестьянинъ Алексѣй Федоровъ Павленко, православнiй, первымъ бракомъ, 22 года
Невеста- Дѣвица тойже деревни Крестьянка Лукiя Иванова Холодова, православная, первымъ бракомъ, 18 лет
Поручители:
пожениху деревни Дмитровки Шляхтичь Романъ ..... Маркевичъ и отставной Унтеръ офицеръ Яковъ Ивановъ Жукъ
поневѣстѣ тойже деревни Коестьянинъ Иванъ Корнилiевъ Холодъ и Шляхтичь Феодоръ Андрѣевъ Черепанскiй
Кто совершал таинство:
Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Окульским
http://ukrgenealogy.com.ua/index.php
---
Слава Україні!
bboobb
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Имею в роду фамилию Павленко .Также знаю что предки переселились с полтавской обл. в брянскую и что очень дальний предок был священником !
---
,j,
marusjapetlenko
Новичок

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу прапрадедушку Павленко Федора Никитовича 1908, проживал в Ставропольской губернии,знаем что была младшая сестра,дальше проживал в Краснодарском крае Абинского района , станица Холмская, женат был на Вере Селиверстовне , имел троих детей (Павленко София Федоровна, Павленко Василий Федорович, Павленко Виктор Федорович)погиб в ВОВ переплывая Керченский пролив.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 625
в одном из моих найденных документов упоминается павленко василий федорович, г. александровск. 1899 г.р. если ваш, напишите, пришлю скан.
---
Мезенцевы, с. Эртиль/ Ертил, Ячейка/ Ечейки, Врн.губ., Бобр у.
Корневы, В.Росташевка,/ В. Плавица/ д. Шукавка, Врн. губ, Бобр у.
Нехаевы, х. Мартынцы (-ев) (Демешкин), Врн. губ., Острогож у.
Аникановы, д. Горенка(Астрагань) Тульск. губ, Новосил у.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2264
Троюродная сестра моего прадеда Багмет Дарья Даниловна ок. 1858 гр вышла замуж за Павленко Петра Никитича уроженца с. Лемешовки Яготинского района Киевской области (в то время Лемешовка Пирятинского уезда Полтавской губернии). Известно, что у них была дочь Анастасия (1895), сыновья: Мирон (1891).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈