aleksei1959 Начинающий
Домодедово (Московская обл.) Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
4 января 2024 19:40 Мещеряковы - переселенцы из Тамбовской губернии Большая Лозовская и Знаменская волость (Знаменское Загряжское) в Акмолинскую область Омский уезд и Исилькуль.
Мещеряков Яков - 1854 гр Умер в Исилькуле в 1939 Арендный крестьянин Мещерякова Пелогия Яковлевна 1896 гр Умерла в Исилькуле в 1965 г. От первого брака имела троих детей: Анну Емельяновну, Николая Емельяновича и Леонида Емельяновича. Мещерякова П.Я. имела трех сестер: Антонину Яковлевну, Дусу Яковлевну, Наталью Яковлевну и двух братьев - Митю Яковлевича, Василия Яковлевича.
Второй муж Мещеряковой П.Я. - Акулинин Емельян Тихонович 1888 гр Родился в селе Малая Зверяевка Большелозовской волости Тамбовской губернии. Умер в 60х годах 20 в. в Исилькуле. От первого брака имел четверых детей: Ивана Емельяновича, Марию Емельяновну, Василия Емельяновича, Михаила Емельяновича. В браке с Мещеряковой П.Я. имел общих детей: Александра Емельяновича, Евгению Емельяновну, Маргариту Емельяновну, Нину Емельяновну. Прошу откликнуться потомкам. |