Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещеряковы - переселенцы из Тамбовской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
aleksei1959
Начинающий

Домодедово (Московская обл.)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Мещеряковы - переселенцы из Тамбовской губернии Большая Лозовская и Знаменская волость (Знаменское Загряжское) в Акмолинскую область Омский уезд и Исилькуль.

Мещеряков Яков - 1854 гр Умер в Исилькуле в 1939 Арендный крестьянин
Мещерякова Пелогия Яковлевна 1896 гр Умерла в Исилькуле в 1965 г. От первого брака имела троих детей: Анну Емельяновну, Николая Емельяновича и Леонида Емельяновича.
Мещерякова П.Я. имела трех сестер: Антонину Яковлевну, Дусу Яковлевну, Наталью Яковлевну и двух братьев - Митю Яковлевича, Василия Яковлевича.

Второй муж Мещеряковой П.Я. - Акулинин Емельян Тихонович 1888 гр Родился в селе Малая Зверяевка Большелозовской волости Тамбовской губернии. Умер в 60х годах 20 в. в Исилькуле. От первого брака имел четверых детей: Ивана Емельяновича, Марию Емельяновну, Василия Емельяновича, Михаила Емельяновича.
В браке с Мещеряковой П.Я. имел общих детей: Александра Емельяновича, Евгению Емельяновну, Маргариту Емельяновну, Нину Емельяновну.
Прошу откликнуться потомкам.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Ма - Мё » Мещеряковы - переселенцы из Тамбовской губернии [тема №151833]
Вверх ⇈