Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рохин

Архангельская обл., Вельский р-н, (Вологодская губ., Вельский уезд., Устьвельская вол.) д. Прилуцкая (Синега)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AdmiralNemo
Новичок

Архангельск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Григорий Васильевич Рохин (1892 - 1958), место рождения и проживания: д. Прилуцкая - ст. Юра Вельского р-на Архангельской обл.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать восходящую мужскую линию, по возможности сведения о сестрах/братьях, девичьих фамилиях жен прямых предков по мужской линии

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
д. Прилуцкая, более широко Устьвельская вол., Вельский уезд

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Елизавета Ивановна. дети: Федор (1920 г.р.), Таисья (1927), Сергей, (1930), Валентин (1933), Александр (1937)
Приход не известен. Возможно, это церкви в д. Возгрецовская (Указана в «Списке населённых мест по сведениям 1859 года» в составе Вельского уезда(1-го стана) Вологодской губернии под номером «2244» как «Возгрецовское(Ростовское), (их 2): Церковь Вознесения Господня, Церковь Илии Пророка.
AdmiralNemo
Новичок

Архангельск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Как выяснилось, приход действительно был в д. Возгрецовская. http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=899 Это Ростовский Вознесенский приход. Может ли кто-нибудь подсказать где искать документы этого прихода?

С уважением, Валерий Рохин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈