Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шурпатовы

Смоленская губерния, Краснинский уезд, деревня Внуково, деревня Ново-Внуково.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ArinaRin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Прошу вас откликнуться, если фамилия «ШУРПАТОВ» встречается в вашей родословной, или вы с ней встречались при работе в архиве. Мне крайне важно узнать как можно больше об этой ветке моего семейного древа.
Самый «главный» Шурпатов в моей жизни - это мой дедушка. Его я обозначу первым.

1. ШУРПАТОВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ 18.10.1941г-13.07.2010г

Родился Николай Сергеевич в г.Иваново Ивановской области. Там же он и умер. В детстве часто рассказывал о своей семье. Говорил, что оба его родителя проживали под Монастырщиной (где именно - не знал). Перед войной его родители (уже женатые) с семьей (вроде бы, с семьей отца) переехали в г.Иваново. Потом узнали, что деревню под Монастырщиной, в которой раньше жила семья оккупировали немцы, часть жителей была загнана в один из домов и сожжена. Как называлась деревня, Николай Сергеевич не знал (или не помнил). У Николая Сергеевича было 2 старших сестры и 5 братьев:
-Горшкова (Шурпатова) Таисия Сергеевна (05.1929г - 28.04.1990г)
-Сосенкова (Шурпатова) Милитина Сергеевна (20.05.1934г - 19.05.2003г)
-Шурпатов Михаил Сергеевич (4.11.1936г - 14.07.1997г)
-Шурпатов Виктор Сергеевич (14.01.1940г) переехал из г.Иваново в г.Куйбышев с семьей
-Шурпатов Александр Сергеевич (1938г)
-Шурпатов Петр Сергеевич (4.07.1944г - 9.07.2021г)
-Шурпатов Владимир Сергеевич (13.03.1946г - 2.01.1996г)

2. ШУРПАТОВ СЕРГЕЙ НИКИТЬЕВИЧ
Отец Николая Сергеевича. Родился Сергей Никитьевич (согласно метрике церкви Монастырщины Мстиславского уезда) - 20.03.1905г в деревне Внуково Краснинского уезда Смоленской губернии. В ВОВ участие не принимал (имел серьезную болезнь легких). Умер 2.01.1962г в г.Иваново Ивановской области.

Его жена (мать Николая Сергеевича) Шурпатова (Шутова) Матрена Кондратьевна. Родилась Матрена Кондратьевна (согласно метрике Егорьевской церкви) - 4.11.1907г в селе Егорье Досуговской волости Краснинского уезда Смоленской губернии.

3. ШУРПАТОВ НИКИТА НИКИТЬЕВИЧ
Из деревни Внуково Краснинского уезда Смоленской губернии. На момент рождения сына - 1905г - был призван из запаса на службу. Был участников Русско-Японской войны. Год рождения - до 1878г.

Его жена (мать Сергея Никитьевича) - Шурпатова Анна Борисовна (согласно метрике). Брат Анны - Стефан Борисович.

P.S.: на сайте «Память Народа» все Шурпатовы из Краснинского уезда из деревни Ново-Внуково, поэтому указываю и эту деревню, так как она находится в непосредственной близости с искомой деревней Внуково.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈