Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пуеровы

Ищу информацию о семье Пуеровых Исидора (Сидора) Поликарповича из с.Усть-Суерское Белозерского района Курганской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Magenty
Новичок

Королев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
В с. Усть-Суерское Белозерского района Курганской области согласно переписи населения 1895-97 годов числилось 19 семей с такой фамилией. Фамилия очень распространенная для этого места.

Моя прабабушка Пуерова Ираида (Раиса) Алексеевна, дата рождения 14 марта 1918, у нее было 5 сестер и один брат:
Пуерова Таисия Алексеевна 1906 гр
Пуерова Еликанида (Галина) Алексеевна 1908 гр
Пуерова (замужество Зарубина) Мария (Марина) Алексеевна 1913 гр
Пуерова Александра Алексеевна 1915 гр
Пуерова Анна Алексеевна
Пуеров Александр Алексеевич 1909 гр

отец Пуеров Алексей Иоанович (Иванович) 1883 гр и Пуерова Антонина Симеоновна (Семеновна) 1884 гр

У Пуерова Алексея Иоановича было 5 сестер и один брат:
Пуерова Анфиса Иоановна 1905 гр
Пуерова Мария Иоановна 1900 гр
Пуерова Клавдия Иоановна 1897 гр
Пуерова Надежда Иоановна 1891 гр
Пуерова Анастасия Иоановна 1882 гр
Пуеров Леонтий Иоанович 1899 гр
и возможно по памяти народа Пуеров Михаил Иоанович 1897 гр

отец Алексея - Пуеров Иван (Иоанн) Исидарович (Сидорович) 1861 гр (отец Пуеров Исидор (Сидор Поликарпович) 1828 гр)
мать Пуерова Евдокия Яковлевна 1861 гр

Мне хочется больше узнать про Александра Алексеевича - дошел почти до Берлина (убит в Польше).
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: сибирского во
Дата выбытия: 14.04.1942
Причина выбытия: осужден
14/1У-42 на 5 лет ИТЛ
В делах памяти народа фигурирует 74 статья и еще ст 193 осужден
Как узнать за что точно был осужден родственник? (родство я доказать не смогу - тк не прямой родственник, если только в исповедке есть состав семьи с моей прабабушкой, но там она Ираида (по паспорту Раиса - просто сменила имя в советское время)
Еще в памяти народа есть такая запись - он отбыл в з/ц или з/к 2,5 года - что это такое?) Я так поняла он только в 1944 году пошел в боевые действия.

Буду признательна помощи и подсказкам как по нему посмотреть информацию)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-12-04 в 22.17.18.png
---
Ищу сведения о Башкаревых (с.Вознесенка, Тиссульский район, Кемеровская область), Агаповых (Хабаровск), Палковых/Палко (м. Круглянь, Бессарабской губернии), Лютиковых (Приморский край и Орловская губерния), Примеровых (с Волчиха Алтайский край) и Пуеровых (Усть-Суерское)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈