GADKBY Новосибирск Сообщений: 106 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
1 декабря 2023 16:41 28 июня 15:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Девичья фамилия прабабушки Турышева, год рождения 1857, вышла замуж за Безсонова КР 27 апреля 1886г. в г.Иркутске.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Отец Исаак Васильевич Турышев родился в 1810 году. В Иркутск приехал из Тамбовской губернии в 1853 году, где служил Вахтером в комиссариатской комиссии Тамбовской губернии. В 1867г. был титулярным советником иркутского окружного интендантского управления, умер в 1885 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти место и время жительство предков, прибывших в Иркутскую губернию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тамбовская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жену Исаака Васильевича звали Александра Андреевна
5. Сословие дворяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сведения о детях, проживающих в Иркутске: дочь Александра Исааковна,1851г.р.замужем за Алексеем Степановичем Степановым, писарем конторы иркутского военного госпиталя в 1867г,Титулярный советник, смотритель Якутских продовольственных магазинов(интендантская служба) в 1887г. 2-я дочь Аполинария Исааковна ,замужем за отставным чиновником Петром Филатовым ( в 1897г вдова), 3-я дочь Елена Исааковна 1857г.р. замужем за уволенным в запас рядовым резервного батальона Безсоновым Константином Романовым в 1886г, сын Иван Исаакович ,1860 г. рождения, коллежский асессор в 1896г, сын Константин Исаакович 1853 года рождения, от коллежского регистратора до коллежского советника и сын Григорий возможно проживали в 1874г. в г. Тамбове. Турышев Исаак Васильевич 8 июля 1853г. прибыл в Иркутск из Тамбовской губернии , где был Вахтером в Комиссариатской комиссии ,в Иркутске назначен в коллежские регистраторы по части комиссариатской комиссии на должность бухгалтера Интенданского Управления --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) . |