Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левкин, Лёвкин.

Самара, Чита, Казахстан.

Эта тема на карте:  Место рождения моих предков. (до 1833)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
23091964
Участник

23091964

Частный специалист

Самара.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
У моего прапрапрадеда, Левкина Власа Григорьевича было 12 детей, двое из которых умерли в младенчестве. Осталось в живых 10, вот их имена: Дарья (вышла замуж за Николая Яковлевича Русскова), умерла 09.09.1902 в возрасте 26 лет. Имела двоих детей: Герасима (1899 г.р. ) и Веру (девочка умерла в младенчестве. Хотелось бы найти их потомков.

Вторая дочь Марфа, она вышла замуж за Павла Дорофеевича Первова, умерла в возрасте 33 лет 03.02.1911. Имела 5 детей: Дарью, 1907г.р., Ивана, 1896 г.р., Матрону, 1909 г.р., Александра - 1903-1911 и Михаила- 1898-1899. Хотелось бы найти их потомков.

Третья дочь Прасковья, она 1879 г.р. Вышла замуж за жит. с. Перовки Леонтия Яковлевича Афанасьева. По нашим сведениям в конце 30-х она была жива. У неё были дети, но многие умирали. В моем древе есть одна Вера, но она умерла в младенчестве. Хотелось бы найти потомков.

Четвертая дочь, моя прапрабабушка, Феодосия Власовна Левкина - Соломатникова. Она родилась (23.05.) 1884 г. Вышла замуж за потомка основателя села, Ивана Кузьмича Соломатникова. Родила от него двоих сыновей: Романа (моего прадеда, 01.10.1906-11.07.1960) и Пимена (19.08.1911-29.08.1976). Были дети до и после них, но они умирали в младенчестве. Сама Феодосия умерла от голода в 1923 г. вместе со своими малолетними детьми, похоронена в братской могиле.
6. Брат Кузьма. Кузьма родился в 1882 году, женился первый раз на Ульяне Моисеевне Акимовой, но через некоторое время после брака умерла, оставила сына. Женился во второй раз на некой Елене Васильевне, та родила от него сына и дочь, но после его смерти убежала от голода в Сибирь, там и умерла вместе с сыном, а дочь сдала в детдом. С тех пор судьба дочери неизвестна. Кузьма создал в п. Первокоммунарском первую коммуну и умер от рук белоказаков 10 мая 1919. Потомков нет.

Пётр. Родился 28.06. 1886 г. Женился на Евфимии Гордеевне Догонкиной. Имел от неё троих детей (выживших) Максима - 16.01.1906-70-е, Ивана (1927-?) и Степана (10.12.1913-12.1991). Был сослан в 1930-ом вместе с братьями в Читинскую область на реку Зея. Отбыл наказание и вернулся в родное село, но так как останавливаться было не у кого, то остановился у соседки, Прасковьи Фокеевны Урюпиной, сначала умерла она, а 2 марта 1944 умер Пётр. Потомков нашла.

Иван. Иван родился в 1888 году. Женился на Марии Трофимовне Афанасьевой. Имел от неё 8 детей, сын Николай был воспитан мамой и дядями. Иван умер либо до 1929, либо после. Жена похоронена в Забайкалье.

Семён родился в 1890. Женился на Федоре Федоровне Дубасовой. Имел сына Кузьму, 1912 г.р. Внучки Семёна родились в бараке на станции Сиваки Читинской обл. Был сослан в Читинскую область в 1930-ом, затем вернулся и некоторое время жил в Колтубанке.

Дмитрий родился 8 ноября 1892. Женился на сироте, Меланье Филипповне Морозовой, её мама мне родственница. Имел четверых детей: Клавдию, 1912 г.р., Кристину (в семье звали Нюрой, умерла где-то в Забайкалье), Власа 06.09.1914-1942, пропал без вести, Надежду (1927 г.р.) и Веру.
Потомки найдены.

Ульяна родилась в 1894 г. Вышла замуж за Николая Ивановича Дедикова. Родила от него сына Николая. Дальнейшая их судьба неизвестна. Потомки не найдены.

Ефросинья родилась 23 июня 1897, умерла в 1969. Супруг неизвестен, дети тоже.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать материнскую линию.

3. Сословие - крестьяне.

Вероисповедание: мормоны, Соломатниковы - православные. Национальность: мордва - мокша.

---
Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈