Наверх ##
25 ноября 2023 22:13 13 марта 2024 19:51 Тихановы Ищу информацию о моей прабабке - Тихановой Марфе Ивановой, 1863 г.р., из сельца Камышевка (Камышенки), Сенгилеевского уезда Симбирской губернии. А также о ее предках
В 1882 г. Тиханова М.И (1863 г.р) вышла замуж за моего прадеда , Сысуева (Сысцова) Степана Гаврилова в его селе, удельной Липовке (Мордовской Липовке на реке Чагра) в Самарском уезде Самарской губернии. Сельца Камышевка в Сенгилеевском уезде Симбирской губернии я не нашел ( Сейчас это Ульяновская область). Но нашел удельное село Камышенки. т.е. с отличием от Камышевка. Но в 1882 г. недалеко , в Ставропольском уезде Самарской губернии была и Камышевка! Образованная из Камышевских выселок основанных в период рождения Тихановой М.И крестьянами владельческой деревни Озерки. Кроме крепостных в селе Озерок (Озерки) жили и однодворцы. Допуская, что священнику на слух проще перепутать Камышенки с Камышевкой чем уезды и губернии , начал с Сенгилеевского уезда. Церковь в Камышенках была построена только в 1889г, но фамилии Тихановых в МК 1889- там не оказалось . До 1889 г. жители ходили в ближайшую церковь в с.Кузькино, но пока не нашел МК тамошней Козьмодемьяновской церкви ранее 1890г. В РС 1850 с. Камышенки Тихановы также не встречаются. (РС 10 ревизии не обнаружил). Пока тупик. --- Ищу сведения о Сысуевых (Сысцовых), Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Черемухиных, Пушиных, Тихановых, Кудашевых. Также о траектории прибытия Сысуевых, Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Мекерясовых, Никерясовых в село Мордовская Липовка что (на реке Чагра, сейчас Липовка Хворостянского района Самарской обл |