Клигман
Балашов (Саратовская обл.), Володарск-Волынский, Хорошев, Житомирская область, Житомир, Белозерье, Белозорье, Білозір'я, Серпухов Эта тема на карте: Любые сведения о Клигманах. Прадедушка практически не распространялся о сво , Клигманы. Очень прошу, если есть любые сведения, отпишите, пожалуйста, в тему.
| mamonov20 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
14 ноября 2023 1:29 20 ноября 2023 1:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - мой прадедушка - Леонид Борисович Клигман 31.03.1898 (1896 или 1890, в разных документах представлялся по разному г. р.).
У Леонида Борисовича была дочь Анна Леонидовна (upd - Кабанова), которая в Балашове вышла замуж за местного мужчину - Николая (фамилию не помним, к большому сожалению, так бы уже нашли) (upd - Кабанов).
У Анны и Николая была дочь, внучка Леонида Борисовича - Светлана Николаевна ........... (upd - Кабанова, в девичестве), около 1947 года рождения. Она должна помнить, что в детстве к ним приезжал сын Леонида Борисовича от другого брака - Юрий Леонидович. Сам Леонид Борисович Клигман был родом из с. Белозерье, что на Черкащине в Украине. В конце XIX века это ещё была не Черкащина, а Киевская губерния.
Во время войны Леонид Борисович служил шифровальщиком (по рассказам семьи). В Украине некоторое время жил на Хрещатике. Часто упоминал Володарск-Волынский, ныне г. Хорошев Житомирской области Украины.
Буду очень счастлив и благодарен любой информации как о потомках Леонида Борисовича в Балашове - очень теплится надежда на то, что Светлана Николаевна, внучка Леонида Борисовича - жива, так как всего на год младше живого сына Леонида Борисовича - моего дедушки Юрия, так и любой информации о Клигманах в Белозорье, Володарске-Волынском (Хорошеве), Житомирской области в целом, Серпухове.
Я бы и сам съездил в Белозорье, заплатил бы любые деньги за доступ к архивам - но разве уж теперь представится нам всем когда-нибудь такой шанс....
 --- Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов). | | |
| mamonov20 Участник
19 ноября 2023 0:30 Обновлённая информация - дочка Леонида Борисовича: Анна Леонидовна Кабанова (Клигман). Её муж - Николай Кабанов, вроде, работал в Балашовском Райпотребсоюзе или потребкооперации. Их дочка - Светлана Николаевна Кабанова (в девичестве), 1947 г. р. --- Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов). | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6217 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2675
| Наверх ##
19 ноября 2023 1:12 19 ноября 2023 1:31 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
| mamonov20 Участник
20 ноября 2023 1:07 --- Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов). | | |
| mamonov20 Участник
20 ноября 2023 1:46 Скорее всего брат, Евсей Сруль-Беркович Клигман, убит погромщиками в Белозерье с 16 по 18 мая 1919 года.
Догадка о сиблинговом родстве строится на том, что из 600 евреев Белозерья на 1919 год, несколько семей Клигманов - очень маловероятно. Более того, русификация имени Берко - как раз Борис.
 --- Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов). | | |
|