Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аркатов

Валуйки - город - Белгородской области. Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Teona77
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Аркатов Прокофий Климентьевич (Климович) -- 1911 или 1913 или 1915 года рождения. Это мой дедушка. Родился он в селе Аркатово и и эту фамилию взяли то ли его отец то ли дед которые бежали с города Темрюк (гонения на евреев) мама моего дедушки Буторова Матрена, больше про дедушкину родню ничего не знаю, у них в семье было много детей он был 13-м ребенком .,
Хочу узнать сведение о его матери и о том как они появились в Аркатово, какая изначально была фамилия ?

2. Хочу исследовать материнскую линию полностью, все о предках дедушки Аркатов Прокофий Климентьевич и бабушки (Боброва Вера Петровна)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Аркатово, Лучка Жировка..

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске

Родители моей бабушки: - отец - Петр Стефанович Бобров, мать - Елена(Еля) Яковлевна Кандакова, Яков Михеевич, ее отец.
интересует национальность прабабушки , знаю что не крещенная была у них на чердаке еще книгу моя мама в детстве находила.
еще дедушка мой, отец Мамы моей, Аркатов везде писался русский, но рассказывал ей, что еврей и фамилию настоящую называл,
но никто не помнит ….., интересует все что только можно про всех найти

Прикрепленный файл: 1A8AE9B3-CBAE-4F7D-B80D-4D4B9EC1AB73.png5EFB01BF-5215-47D7-90FE-92C6359B39A8.png, 1929024 байт
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1638
А здесь даже точная дата рождения указана:
Фамилия Аркатов
Имя Прокофий
Отчество Климентьевич (Клементьевич)
Дата рождения/Возраст 07.06.1913
Место рождения Белгородская обл., Валуйский р-н, Конопляновский с/с, д. Аркатово
Дата и место призыва 01.08.1935 Валуйский РВК, Курская обл., Валуйский р-н
Место службы 98 дбап 52 дбад МВО; 593 нбап 30 А КалФ; 43 завп; 103 бао 3 ВА ЗапФ; 572 оаэ связи 39 А; 353 оапс 3 ВА 1 ПрибФ; 631 бад 3 ВА Кенисгб. ВО
Воинское звание майор
Дата выбытия 03.10.1957
Название источника донесения Центральный Архив Министерства Обороны
Номер шкафа 9
Номер ящика 9
Документ находится в Центральный Архив Министерства Обороны. Шкаф:9 Ящик:9
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70000350182
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70003215615

А это похоже брат Прокофия Климентьевича
Фамилия Аркатов
Имя Никита
Отчество Климович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Курская обл., Валуйский р-н, Конопляновский с/с
Дата и место призыва __.__.1941 Валуйский РВК, Курская обл., Валуйский р-н
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 992
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64025707
жена Александра Яковлевна
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈