Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филатовы

Омская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
svetlanashimanskaia
Новичок

Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка по отцу, Филатова Любовь Филипповна, её муж Филатов Алексей Гаврилович и их дети (один из них мой отец - Филатов Анатолий Алексеевич) проживали в Омской области, вероятнее всего в деревне Алексеевка. Мои бабушка и дедушка умерли до моего рождения. Дед, предположительно 1896 года рождения. Воевал, Я вероятнее всего нашла его на сайте Память народа. Хочу узнать родословную моей бабушки. Девичья фамилия не известна. Отец рассказал, что он занимался раскулачиванием её семьи. Семья бабушки была сослана в Сибирь, а на бабушке дед женился, он был значительно старше её. Происходило это, скорее всего в Рязанской области, деревня Сухарево. У них было много сыновей и дочерей. Отец давно умер, мама и единственная родная сестра умерли в прошлом году, связь с родственниками по отцу полностью потеряна. Знаю только как звали одну из его сестёр - Поршнева (по мужу) Мария Алексеевна, проживала или в Павлодаре или в Экибастузе. Есть фото.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бабушка по отцу - Филатова Любовь Филипповна.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать родословную со стороны бабушки по отцу, найти родственников по отцу.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков.
Омская область, Рязанская область, Казахстан.

4. Сведения о бракосочетаниях не известны.Знаю только, что мои родители поженились в Омске.

5. Сословие не известно.

6. Дополнительных сведений нет.

Прикрепленный файл: 16988673625084533977190464094008.jpg
---
Ищу Филатовых из
Омской,
Рязанской областей,
Казахстана
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19321

svetlanashimanskaia написал:
[q]
мама и единственная родная сестра умерли
[/q]

Тяжело терять близких! sad.gif

[q]
Моя бабушка по отцу, Филатова Любовь Филипповна
[/q]

[q]
Хочу узнать родословную моей бабушки. Девичья фамилия не известна.
[/q]

[q]
на бабушке дед женился, он был значительно старше её. Происходило это, скорее всего в Рязанской области, деревня Сухарево.
[/q]

[q]
У них было много сыновей и дочерей. Отец давно умер
[/q]

А примерные годы рождения старшего из детей известны, чтобы понять, когда, примерно, они могли пожениться?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
Отец рассказал, что он занимался раскулачиванием её семьи. Семья бабушки была сослана в Сибирь
[/q]

Думаю, Вам стоит посмотреть темы по раскулачиванию:

https://forum.vgd.ru/1534/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В любом случае, стоит в архиве, в делах по ЗАГСу искать запись об их бракосочетании с дополнительными сведениями, там, видимо, будет указан их возраст, девичья фамилия невесты и откуда они. Исходя из этих данных нужно искать записи о рождении Любови Филипповны. Если после революции, то в ЗАГСовских документах, а если до революции, то в метрических книгах прихода, к которому относился её населённый пункт.

[q]
Дед, предположительно 1896 года рождения.
[/q]

За близкие к этому году метрические книги и надо смотреть по нему.

Там будут указаны уже их родители. Далее искать записи об их бракосочетаниях в предшествующие годы и т.д. "во глубь веков".

По дополнительным сведениям из ЗАГСа будет полезно посмотреть здесь:

https://forum.vgd.ru/30/81997/all.htm?a=stdforum_view&o=

https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вам, видимо, будут полезны данные темы:

https://forum.vgd.ru/5754/

https://forum.vgd.ru/2173/

https://forum.vgd.ru/512/
---
svetlanashimanskaia
Новичок

Калининград
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 1 ноября 2023 21:31
Здравствуйте. Мой отец был младшим из детей, 1949 года рождения. Это он мальчик на фото. Девушка на фото его сестра Анна. Знаю, что мой дед был старше бабушки. Когда родились старшие дети не знаю, но когда дед уходил на войну, у них уже было по моему пять детей. Фото сделано в 1955 году.

Прикрепленный файл: 16988677889445124223581850852368.jpg
---
Ищу Филатовых из
Омской,
Рязанской областей,
Казахстана
Лайк (1)
svetlanashimanskaia
Новичок

Калининград
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

[q]

Отец рассказал, что он занимался раскулачиванием её семьи. Семья бабушки была сослана в Сибирь
[/q]

Думаю, Вам стоит посмотреть темы по раскулачиванию:

https://forum.vgd.ru/1534/
[/q]

Спасибо огромное.
---
Ищу Филатовых из
Омской,
Рязанской областей,
Казахстана
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По поиску: Уважаемая svetlanashimanskaia, девушка или молодая женщина справа - это старшая сестра?

Коли это так, то на глаз, примерно, определив возраст вашего отца и её, можно сделать некоторый вывод о периоде бракосочетания их родителей, "сестра" явно на много лет старше. Это всё очень важно для дальнейшего поиска!

Ежели это не сестра - то другое дело...
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈