Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бочкарев

Самарская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Boc
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой дед - Бочкарев Никита Илларионович (1909-1942), родился в Куйбышевской (ныне Самарской) области, место рождения не известно. Весьма предположительно, родился в мордовском селе Бугурусланского уезда. Поиск по церковным метрическим книгам результатов не дал. Работал школьным учителем в с. Ега Похвистневского района Куйбышевской области до 1941 г., возможно, до 1942 г. Образование высшее, окончил Куйбышевский педагогический институт в конце 1930-х годов. Архивные личные дела института не сохранились. Призван Похвистневским РВК, рядовой, место службы - штаб 148 стрелковой бригады, погиб 25.11.1942 г., похоронен в Смоленской области, Сычевский район, д. Клипаны. Национальность - мордвин. Есть фотография.
У Бочкарева Никиты Илларионовича был брат, вероятнее всего проживавший в 1970-е годы в г. Куйбышев, степень родства не уточнена (родной или двоюродный). Родственные связи с ним утеряны в 1970-е годы.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать: место и точную дату рождения Бочкарева Никиты Илларионовича, а также найти потомков его брата. Интересует происхождение рода, поиск родственников.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Предполагаю, что потомки брата Бочкарева Никиты Илларионовича проживают в г. Самара.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
В 1941 г. вступил в брак с Давыдовой Марией Матвеевной (1923-1988), рожденной в с. Алешкино Похвистневского района Куйбышевской области, работающей в том же селе Ега учительницей после окончания Бугурусланского педагогического техникума. Брак в ЗАГС не регистрировался, данные в архивах ЗАГС отсутствуют. От этого брака родился сын Александр (1941-2017), мой отец.

5. Сословие
Предположительно, из крестьян.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Прошу откликнуться родственников Бочкарева Никиты Илларионовича. Известно, что в 1970-е годы в г. Куйбышев (ныне Самара) проживал его брат, предположительно родной, Бочкарев ... Илларионович (имя неизвестно), родственные связи утеряны в 1970-е годы. Перерыл все возможные архивы, метрические церковные книги, результатов нет. Неизвестно откуда он точно родом, кто родители, деды и прадеды. Практически, ничего не известно об истории рода.
Эл. почта b_zemlya@mail.ru

Прикрепленный файл: IMG20231001163036.jpg
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

Boc написал:
[q]
Мой дед - Бочкарев Никита Илларионович
[/q]

В 1916 г. в Кундучинской крепости жил Илларион Грагорьев Бочкарев, вполне мог быть отцом Никиты.
В 1913 г. крепости Кундучинской крестьянин Федор Илларионович Бочкарев 18 лет женился на Агрипине Петровне Шмониной 19 лет, поручитель Алексей Иванов Бочкарев.
Сына назвал в 1912 г. Илларион.
Бочкаревы там еще в 1925 году жили. в 1958 кто то еще справки из МК брал.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Boc
Новичок

На сайте с 2023 г.
Юрий Владимирович, благодарю за информацию! Начну проверять по МК. В бывшем Бугурусланском уезде было только 2 села с распространенной фамилией Бочкарев : Новое Обошино и Крепость Кондурчинская. Новое Обошино изучил вдоль и поперек, а по Крепости за 1909 г. не хватает листов, буквально 2 дня назад просматривал МК. Теперь буду копать глубже. Еще раз спасибо!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

Boc написал:
[q]
не хватает листов, буквально 2 дня назад просматривал МК.
[/q]

У меня их дед в 1924 году повырывал, чтоб не расстреляли. Лет 12 искал. В этом году нашел.
Удачи и терпения.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Boc
Новичок

На сайте с 2023 г.
Обращаюсь к Самарским Бочкаревым, возможно, кто-то узнает по описанию нашего общего родственника. Фамилия Бочкарев, имя неизвестно, отчество - Илларионович. Предположительно, 1910...1918 г.р. Участник ВОВ. Проживал в Самаре, последние упоминания о нем у меня в период 1976-1978 гг., далее неизвестно. Национальность - мордвин. У него был брат, Никита Илларионович (1909-25.11.1942), погиб в ВОВ. В конце 1930-х годов окончил Куйбышевский педагогический институт.

Прикрепленный файл: Бочкарев Н.И.jpg
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2001
Бочкаревы встречаются среди мещан в Самарских темах.
Boc
Новичок

На сайте с 2023 г.
Уважаемые участники форума! Прошу откликнуться тех, у кого на сегодняшний день остались родственники, проживавшие в 1930-х годах в селах Алешкино, Кротково Похвистневского района Куйбышевской (Самарской) области. Понимаю, что это почти нереально, так как этим людям сейчас за 90 лет, но не теряю надежды. Очень нужно. Есть несколько вопросов, связанных с поиском моих предков.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈