Иванченко
Краснодарский край, станица Спокойная Синюха
TatianaLisitsina Новичок
Шадринск, Курганская обл. Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 сентября 2023 7:05 21 сентября 2023 1:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Иванченко Луиза Семеновна, при рождении Глукерья Семеновна, девичью фамилию не меняла. Училась в Краснодарском Государственном Сельскохозяйственном Институте, поступила на 1й курс в 1933 году. После войны была председателем колхоза им. Крупской ст. Спокойная.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.:
Хочу исследовать материнскую линию моего отца, узнать кто были мои прадед Семен Иванченко и прабабушка Дарья Иванченко, где жили, чем занимались, какого сословия и вероисповедания, кто были их родители.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Ст. Спокойная Синюха, Краснодарский край
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): неизвестно.
5. Сословие: неизвестно.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Первый муж - Голуб Михаил Моисеевич 1903 года рождения, призван на фронт в Спокойненском РВК, погиб в феврале 1945 года. До войны работал агрономом. Дети: Геннадий, Леонид, Борис, Михаил. Второй муж - Голуб Алексей Моисеевич, 1908 г р, прошел всю войну и вернулся домой, его дети от первого брака, приемные дети Луизы - Надежда, Владимир. Семейная легенда - председатель колхоза из фильма "Кубанские казаки" очень похожа на Луизу Иванченко. --- Ищу: Лисицыны, Осинцевы, (дер. Воробьева, Шадринский р-н, Курганская обл.), Голуб (Барвенково, Харьковская обл.), Иванченко (Краснодарский край), Корендюгины, Ивановы (Шадринский р-н, Курганская обл.) | | |
TatianaLisitsina Новичок
Шадринск, Курганская обл. Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 сентября 2023 7:26 21 сентября 2023 1:11 Луиза Иванченко вторая справа в верхнем ряду - студентка Краснодарского Сельскохозяйственного Института.
Надпись на обороте фотографии:
"1й курс Краснодарского Сельскохозяйственного Института, 1933/34 учебный год.
Хамину-Капылова Аня. 3, Семенюк Феня, Пипили Лиля, Абрамович Басима, Соколова Надя, Иванченко Луиза, Сцельник Мария, Быжеина Клава"
  --- Ищу: Лисицыны, Осинцевы, (дер. Воробьева, Шадринский р-н, Курганская обл.), Голуб (Барвенково, Харьковская обл.), Иванченко (Краснодарский край), Корендюгины, Ивановы (Шадринский р-н, Курганская обл.) | | Лайк (1) |
TatianaLisitsina Новичок
20 сентября 2023 7:28 Неизвестное фото, подписано 1928 год, четвертый справа Иван Иванченко
  --- Ищу: Лисицыны, Осинцевы, (дер. Воробьева, Шадринский р-н, Курганская обл.), Голуб (Барвенково, Харьковская обл.), Иванченко (Краснодарский край), Корендюгины, Ивановы (Шадринский р-н, Курганская обл.) | | Лайк (1) |
|