Брезгин
р. Бурятия, Кабанский район, с. Степной Дворец
Nik171 Улан-Удэ Сообщений: 122 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
17 сентября 2023 16:44 3 февраля 2024 20:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Брезгин Василий Яковлевич (... - 10.12.1953?) - неточно.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков р. Бурятия, Кабанский район, с. Степной Дворец, возможно переехал.
4. Известные сведения о бракосочетаниях - неизвестно.
5. Сословие - неизвестно.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруги - Брезгина Дарья Андреевна 1900 - 24.04.1987 , известные дети - Филипп-Александр - 1926-1970х (возможно он не сын), Федор - 1923-1945, Михаил, Аграфена - 28.07.1936-13.11.1993, вероисповедание-неизвестно, название ближайшей приходской церкви - 1. Посольский монастырь. 2. Степно-Дворецкая Иоанно-Предтеченская приписная к Посольскому монастырю. 3. Твороговская Богородице-Казанская церковь. Какую церковь посещал - неизвестно. Возможно умер в Алтайском крае, эта информация о смерти из ЗАГСа, единственный человек у них находится с таким ФИО по поиску. --- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | |
eaf-69 | Наверх ##
10 ноября 2023 15:50 Добрый день! Сведений маловато для поиска. Загс какой ответ дал по месту его рождения? Можно попробовать посмотреть МК Степно-Дворецкой церкви. Если нужна помощь напишите в личку. --- Поиск в Гарб | | |
| Наверх ##
11 ноября 2023 8:32 eaf-69 написал: [q] Добрый день! Сведений маловато для поиска. Загс какой ответ дал по месту его рождения? Можно попробовать посмотреть МК Степно-Дворецкой церкви. Если нужна помощь напишите в личку.[/q]
Добрый день, ЗАГС мне ничего не дает на Брезгина Василия (якобы мой прадед), поскольку я не могу взять документы на его дочь (мою бабушку) Брезгину Аграфену Васильевну. Рождения Брезгиной Аграфены в бумажных актовых записях нет, есть схожая фамилия с разницей в две буквы и датой рождения на месяц раньше, но поскольку фамилия другая поэтому мне отказ, соответственно я дальше не могу запросить документы на прабабушку. Предлагают обратится в суд на исправление фамилии в акт записи. То что Василий с отчеством Яковлевич это мне ЗАГС сказал, у них по ЕГР только один находится. Недавно я разузнал от тетки Аграфены, ей 95лет, что Василий уже умер на момент рождения Аграфены и отец был Маслов Егор Кириллович, а мать её записала на первого мужа , т.е. Брезгина Василия. И к тому же алименты получала от Маслова потом. Из рассказов моего отца , его родной отец тоже не тот, что в свидетельстве записан, я искал его родного, а тут еще и у бабушки отец другой. Пока я в раздумьях куда копать, буду иметь ввиду ваше предложение. --- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2023 1:21 eaf-69 написал: [q] Добрый день! Сведений маловато для поиска. Загс какой ответ дал по месту его рождения? Можно попробовать посмотреть МК Степно-Дворецкой церкви. Если нужна помощь напишите в личку.[/q]
Если в аннотации с сайта ГА РБ перечислены все содержащиеся документы этой церкви, то метрических книг нет в архиве по этой церкви. 1. Указы и предписания Императора, Иркутского духовного правления, Благочинного Селенгинского уезда по оказанию помощи семьям призванных на войну, семьям убитых и покалеченных воинов; клировые ведомости и ведомости о церкви; исповедные книги; богослужебные журналы (1900-1916) --- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | |
| Наверх ##
16 ноября 2023 2:03 Мне известно от тетки моей бабушки, что на мою бабушку Брезгину Аграфену Васильевну ее мать Брезгина Дарья Андреевна получала алименты, по годам это наверное с 1936 по 1954гг. Отец бабушки настоящий Маслов Егор Кириллович. Бабушка же записана была по фамилии скорее всего на Брезгина Василия который уже умер на момент рождения Аграфены, поскольку у нее фамилия была Брезгина когда она замуж выходила. Спрашивал в суде по месту жительства бабушки, они мне ответили, что если было решение судьи о выплате алиментов, то дела хранятся до 18 лет ребенка потом уничтожаются. Как выплачивались алименты на тот момент? Обязательно ли по суду? Если было обоюдное согласие на выплаты, где это фиксировалось? Можно ли найти эти документы или аналогичные документы в архивах и каких? --- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2023 17:46 Ответ военкомату из ЦАМО. Родственники рассказывали, что Филипп после войны не жил в Степном Дворце, уехал куда то на север, там и умер...толи Якутия, толи север Бурятии...является ветераном войны, но военкомат про него и сам знать не знает, где похоронен тем более...
 --- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2023 17:50 Nik171 написал: [q] Ответ военкомату из ЦАМО. Родственники рассказывали, что Филипп после войны не жил в Степном Дворце, уехал куда то на север, там и умер...толи Якутия, толи север Бурятии...является ветераном войны, но военкомат про него и сам знать не знает, где похоронен тем более...[/q]
Прикрепленный файл (Брезгин Филипп Васильевич запрос Военкомата Кабанского р-на 04.10.23.pdf, 676388 байт)--- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2023 19:01 8 декабря 2023 22:59 Отправлял запрос в ЗАГС на моего отца, чтобы выдали справку св. о рождении с иными сведениями, в ответ ничего нового не отправили, а лишь то, что есть в ЕГР ЗАГС (смена фамилии отца, смена фамилии матери, внесение данных об отце, повторные выдачи, изменение места жительства). Мать моего отца в св. о рождении отца меняла фамилию отца, свою фамилию, вносила сведения об отце, запрашивал копии этих заявлений, дел - отказали сославшись на то, что это служебные документы. ЗАГС предлагает подать в суд о внесении изменении в акт. запись св. о рождении моей бабушки Брезгиной Аграфены Васильевны (человека с таким ФИО в актовых записях не нашлось), суд запросит все документы, в том числе и из ЗАГС, я смогу ознакомится с этими данными в рамках дела и будет информация, ну заодно может, что еще выяснится. --- Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия. | | |
|