Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дженеев (Джанеев)

Курская губерния, Воронежская губерния, Екатеринославская губерния, Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1591
Родоначальник рода Дженеевых - Павел Дженеев, около 1720 г.р., - определен в службу гусаром в Грузинскую гусарскую роту, внесен в 4 часть ДРК Екатеринославского наместничества определением 1788 года.

Почти все носители фамилии Дженеев до 1917 года являются представителями данного рода.

Информации по роду у меня собрано очень много.

Разыскиваются потомки.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 619
Могу добавить только, что есть немало людей с фамилией ДЖАНАЕВ.
Если таковые Вас интересуют, то :-был таковой предприниматель в списках лишенных избирательных прав по Зейскому району Амурской области.И фотографии моих предков Колесовых, сделанные в его ателье на прииске Владимирском в период 1910-1920г.г. есть у меня.
А фото его сына (или крестного сына)есть на Памяти народа.
Лайк (1)
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1591
2Olenia, в случае с Дженеевыми, вариант написания фамилии через А является скорее частой ошибкой. Ни в одном официальном документе они себя не пишут через А.

В заголовке я ее указал лишь для того, чтобы можно было найти упоминание через поиск.

ДжАнАев же вообще не имеет отношения к этому роду.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 619
Как знать?Как знать?
Пути господни неисповедимы....
Генеалогия не математика, здесь , в этом развлечении ,каждая буква и знак препинания имеют важное значение.
Никто целенаправленно не выводил чистые линии под родовыми фамилиями даже при родовом " строе".( Я так думаю,хотя не научные источники информации заставляют сомневаться)

Ни на чём не настаиваю .Поразила категоричность Вашего суждения.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈