ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меркуль

Новосибирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
NikitaKiselevNSK
Новичок

Новосибирск
Сообщений: 4
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Меркуль Филипп Васильевич, родился в 1889 году. До 1910 года переехал из Белоруссии в деревню Мезениха, ныне находится в Тогучинском районе, Новосибирской области. Участвовал в Первой Мировой Войне, вернулся домой с выжжеными легкими. В годы гражданской войны воевал на стороне белых, предположительно, чтобы спасти свою семью. Умер в 1936 году.



2. Хочу найти возможных родственников, потомков предположительно брата Филиппа - Меркуль Сергея Моисеевича и Меркуль Николай Моисеевича, Меркуль Василия Николаевича. А также хочу найти потомков младшего сына Филиппа - Меркуль Николай Филипповича.



3. Новосибирская область, Тогучинский район, деревня Мезениха



4. Нет



5. Неизвестно



6. Жена Наталья Устиновна, вместе с Филиппом приехала из Белоруссии в Сибирь. Всего было у них 6 детей, Фёдор, Николай, Аксенья, Фёкла, Анна, Анастасия. Фёдор - самый старший, а Николай - самый младший, умер в 2022 году, жил в Одессе.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈