Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Храмцов

Верея Наро-Фоминского района Московской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dmitti
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Большая семья из посадских Храмцовы / Стрепихеевы / Лопухины

2. Хочу исследовать линию прабабки по отцу матери - Храмцова Серафима Алексеевна.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Верея Наро-Фоминского района Московской обл.
Двоюродный прадед Федор Храмцов жил после войны в районе Красково Моск обл.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие: мещане, купцы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Константино - Елениская церковь г. Верея
---
Дмитрий Титов
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 943

Dmitti написал:
[q]
Храмцова Серафима Алексеевна
[/q]

Верея. Церковь св. царя Константина.

Прикрепленный файл: 00000055.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Morgacheva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Изучая историю семьи обнаружила, что родная сестра моей прабабушки Елизаветы Михайловны Ханиной (в девич. Проскуряковой) Пелагея Михайловна Проскурякова, которая проживала в г. Верее, 22.10.1906 году вышла замуж за запасного канонира из верейских мещан Алексея Егоровича Храмцова.
Венчание было совершено в церкви Св.царя Константина г. Вереи.

16.10.1907 г у них родился Александр, восприемником стал родной брат отца - Михаил Егорович Храмцов и девица Клавдия Николаевна Гречишкина.

09.08.1909 г у них родился Дмитрий, воспреемниками были верейский мещанин Дмитрий Дамианов Карелин и верейская мещанская девица Клавдия Николаевна Гречишкина. Запись из метрической книги Цареконстантиновской церкви г.Вереи (церковь Св.царя Константина). Дмитрий Алексеевич Храмцов - участник Великой Отечественной войны, кадровый военный, данные, и его фото нашла на сайте Подвиг народа. Он очень похож на моего родного деда Ханина Александра Дмитриевича, как никак двоюродные братья. Мой дед тоже стал военным.

13.11.1911 г родилась Анна, восприемниками были Дм. Карелин и Александра Петровна Храмцова (это жена Михаила Егоровича Храмцова).

23.04.1915 г родился Николай, восприемники верейские мещане Николай Егорович Гоголев и верейская мещанка Наталья Сидоровна Митюшина.

Были ли ещё у Алексея и Пелагеи дети, незнаю.

Знаю, что в Верее было несколько семейных веток с фамилией Храмцовы. Может найдутся потомки Дмитрия Алексеевича Храмцова, Александра Алексеевича, Анны Алексеевны и Николая Алексеевича Храмцовых. Было бы очень интересно узнать историю семьи, где переплелись фамилиии Храмцовых и Проскуряковых из Вереи.
---
Ищу сведения о Ханиных, Проскуряковых, из г. Вереи и п.Дорохово, Московской обл, Алышевых - Ялышевых из с.Новоселки, Кадомского района,Рязанской обл, Солониных из с.Новое Пошатово Кадомского района, Ермаковых, Ткаченко с. Кагальник, Азовского района, Ростовской обл.,
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈