Morgacheva Новичок
15 марта 23:50 15 марта 23:51 Изучая историю семьи обнаружила, что родная сестра моей прабабушки Елизаветы Михайловны Ханиной (в девич. Проскуряковой) Пелагея Михайловна Проскурякова, которая проживала в г. Верее, 22.10.1906 году вышла замуж за запасного канонира из верейских мещан Алексея Егоровича Храмцова. Венчание было совершено в церкви Св.царя Константина г. Вереи.
16.10.1907 г у них родился Александр, восприемником стал родной брат отца - Михаил Егорович Храмцов и девица Клавдия Николаевна Гречишкина.
09.08.1909 г у них родился Дмитрий, воспреемниками были верейский мещанин Дмитрий Дамианов Карелин и верейская мещанская девица Клавдия Николаевна Гречишкина. Запись из метрической книги Цареконстантиновской церкви г.Вереи (церковь Св.царя Константина). Дмитрий Алексеевич Храмцов - участник Великой Отечественной войны, кадровый военный, данные, и его фото нашла на сайте Подвиг народа. Он очень похож на моего родного деда Ханина Александра Дмитриевича, как никак двоюродные братья. Мой дед тоже стал военным.
13.11.1911 г родилась Анна, восприемниками были Дм. Карелин и Александра Петровна Храмцова (это жена Михаила Егоровича Храмцова).
23.04.1915 г родился Николай, восприемники верейские мещане Николай Егорович Гоголев и верейская мещанка Наталья Сидоровна Митюшина.
Были ли ещё у Алексея и Пелагеи дети, незнаю.
Знаю, что в Верее было несколько семейных веток с фамилией Храмцовы. Может найдутся потомки Дмитрия Алексеевича Храмцова, Александра Алексеевича, Анны Алексеевны и Николая Алексеевича Храмцовых. Было бы очень интересно узнать историю семьи, где переплелись фамилиии Храмцовых и Проскуряковых из Вереи. --- Ищу сведения о Ханиных, Проскуряковых, из г. Вереи и п.Дорохово, Московской обл, Алышевых - Ялышевых из с.Новоселки, Кадомского района,Рязанской обл, Солониных из с.Новое Пошатово Кадомского района, Ермаковых, Ткаченко с. Кагальник, Азовского района, Ростовской обл., |