Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запутряевы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sveta Svetlana
Новичок

Sveta Svetlana

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Ищу потомков в девичестве Запутряевой Лидии Андреевны (родилась в городе Осташков Тверской губернии 1886 г), вышла замуж за Архангельского Николая Дмитриевича (родился в городе Осташков 9 апреля 1883), учился на медицинском факультете Московского Императорского Университета, выпуск 1911 года. У меня есть фото, где у них есть одна дочь, но не знаю ее имени и места рождения. Возможно, они к моменту ее рождения уже жили в Москве, так как в 1908 уже были женаты, но еще без ребенка.
---
Свинкин, Молодожников, Запутряев, Герасимов, Сойников, Кисельников, Рождественский, Петров, Архангельский (Осташков, Москва, Санкт-Петербург)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3038
Здравствуйте, Светлана!
В метрической записи о рождении нашего родственника в 1915 году в Преображенской церкви города Осташкова в качестве восприемника записан Михаил Григорьевич Запутряев, мещанин города Осташкова.
Родители крестника: Иван Семёнович Николаев (1892г.р.) и его жена Ольга Андреевна (в девичестве Дрызлова).
Меня интересует, есть ли какая-то родственная связь Запутряевых и Николаевых?
Известно ли Вам что-либо о семье Николаевых из города Осташкова?
Может быть что-то известно про семью Ивана Абабкова последней четверти 19 века (предположительно его дочь была замужем за Семёном Николаевым и являлась матерью Ивана Семёновича Николаева)?
С уважением, Елена.
Sveta Svetlana
Новичок

Sveta Svetlana

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 6 августа 2023 16:02
Здравствуйте!
Среди моих Запутряевых Михаила Григорьевича не было. Да и мои были купцами в то время. С остальными перечисленными тоже не сталкивалась.
Запутряев в то время в Осташкове была очень распространенная фамилия, многие семьи ее носили. Не всегда они были родственниками

---
Свинкин, Молодожников, Запутряев, Герасимов, Сойников, Кисельников, Рождественский, Петров, Архангельский (Осташков, Москва, Санкт-Петербург)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈