Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аггеев/Агеев

Смоленская губ., N уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

АГГЕЕВ Азар Якимович

Родился ≈ 1778 г. В Смоленской губернии, N уезде.
В 1850-х гг. Переселился с семьёй в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Бердюжскую волость, д. Шабалина.
В ревизской сказке 1858 года, по д. Шабалина упоминается как один "из переселенцев Смоленской губернии разных уездов, причисленных по указу Тобольской казенной палаты от 2 апреля 1852 года №3134.

Впервые в метрических книгах д. Шабалина упоминается в 1853 г., в записи и его смерти.

2. Хочу узнать место выхода АГГЕЕВА Азара Якимовича, где именно родился и жил, и узнать его предков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Смоленская губерния, N уезд.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

АГГЕЕВ Азар Якимович женился в Смоленской губернии, N уезде на Дарье Ивановне (фамилия неизвестна).

5. Сословие:Государственные крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:

Известные дети АГГЕЕВЫХ Азара Якимовича и Дарьи Ивановой:
АГГЕЕВ Алексей Азарович (≈1816г.р.)
АГГЕЕВ Василий Азарович (≈1820 г.р.)

АГГЕЕВЫ Азар Якимович и его жена Дарья Ивановна умерли в 1853году, в д. Шабалиной. Обоим было по 75 лет.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол.
АГЕЕВЫ - Смоленская губ., Краснинский у.
БЕЛЕВСКИЕ,
КРОПАНЕВЫ Вологодская губ , Устьсысольский/Сольвычегодский у., Межадорская/Пыелдинская вол.
uarefina
Начинающий

город Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
В ОГАЧО (Челябинск)
ф.И13 оп.1 д.23
Переписка с волостными правлениями по переселенческому делу в Бердюжской, Частоозерской, Армизонской волостях Ишимского округа за октябрь 1884 г. - ноябрь 1885 г.

Под номером 563 указан Азар Якимов без фамилии, в Смоленской губернии не принято было писать фамилию в мк и ревизских сказках.

В чате familio по Смоленской губернии в телеграм задавали вопросы о переселении в Тобольскую губернию, посмотрите по поиску:
https://t.me/familio_smolensk/28999

Прикрепленный файл: 2025-08-10 01.56.21.jpg2025-08-10 01.56.27.jpg, 633048 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈