| ISearch Участник
31 июля 2023 23:34 22 мая 2024 12:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
АГГЕЕВ Азар Якимович
Родился ≈ 1778 г. В Смоленской губернии, N уезде. В 1850-х гг. Переселился с семьёй в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Бердюжскую волость, д. Шабалина. В ревизской сказке 1858 года, по д. Шабалина упоминается как один "из переселенцев Смоленской губернии разных уездов, причисленных по указу Тобольской казенной палаты от 2 апреля 1852 года №3134.
Впервые в метрических книгах д. Шабалина упоминается в 1853 г., в записи и его смерти.
2. Хочу узнать место выхода АГГЕЕВА Азара Якимовича, где именно родился и жил, и узнать его предков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Смоленская губерния, N уезд.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
АГГЕЕВ Азар Якимович женился в Смоленской губернии, N уезде на Дарье Ивановне (фамилия неизвестна).
5. Сословие:Государственные крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Известные дети АГГЕЕВЫХ Азара Якимовича и Дарьи Ивановой: АГГЕЕВ Алексей Азарович (≈1816г.р.) АГГЕЕВ Василий Азарович (≈1820 г.р.)
АГГЕЕВЫ Азар Якимович и его жена Дарья Ивановна умерли в 1853году, в д. Шабалиной. Обоим было по 75 лет.
 --- ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол.
АГЕЕВЫ - Смоленская губ., Краснинский у.
БЕЛЕВСКИЕ,
КРОПАНЕВЫ Вологодская губ , Устьсысольский/Сольвычегодский у., Межадорская/Пыелдинская вол. |