Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Болотов Максим, на 1914 год, умерший крестьянин деревни Коловой Айской волости Бийского уезда Томской губернии.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Выше названный
Болотов Максим, отчество и точное место выхода при переселении в Томскую губернию не известно.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Всех по родословной своей семьи
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Орловская губерния.
Орловская область, Алишанский район, село Алишаново (как в свидетельстве о смерти
Дорофеевой Пелогеи Максимовны от 03.01.1976 года)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1914 год. МК села Грязнуха Кокшинской волости Бийского уезда Томской губернии. ГААК 144-6-2246. 125 листов
№3. 7 январь 1914 год. Бракосочетание. Оборот 207
Села Грязнухинск. крестьянин
Владимир Семенов Дорофеев, православный, первым браком: 19.
Девица
Пелагея Максимова, дочь умершего крестьянина Айской волости, дер. Коловой
Максима Болотова, православная: 17 лет.
Поручители. Села Грязнухинского крестьяне, по жениху: Стефан Васильев Бородин и Семен Корнилов Рогов. По невесте: Иван Косьмин Коробов и Гавриил Стефанов Стряпков.
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известны ещё две сестры
Пелагеи Максимовны:
-
Рогова (в девичестве
Болотова)
Лукерья Максимовна даты и место рождения не известны. Умерла примерно в 1970 году, похоронены все три сестры в одном месте, на кладбище города Бийска;
-
Кудряшова Ирина Петровна 01.05.1910 года рождения в девичестве Коробова.
https://forum.vgd.ru/6098/130450/