Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овчаров

Варианты фамилии: Овчар, Овчаренко, Авчар, Авчаров
Мои предки - малоросссийские крестьяне. Жили /живут в Курской /Белгородской губернии. Старооскольском, позднее Новооскольском уезде. Слободы :Кутузово, Ивановка, Котельная Плота (Малотроицкое)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156

Самое ранее упоминание о моих предках содержится в переписи подданных малороссиян (РГВИА) 1762 года согласно которой мой предок Лаврентий Данилов сын Овчар перешёл от слободы Кутузовой в слободу Ивановка Старооскольского уезда, принадлежащий князю Трубецкому.
В Ивановке они прожили до 1814 года после чего были переведены в слободу Котельная Плота Новооскольского уезда. Там они и жили до поколения моих родителей
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈