Грофы (Графы)
Ищу родственников и однофамильцев
MagdalenaНовичок  Киев Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 сентября 2007 18:44 Ищу родственников и однофамильцев моих предков по материнской линии. Легенда семьи следующая: немецкие чехи, Грофы в конце ХІХв. попали на Киевщину, предположительно, периехав с Волыни. В процессе документальных недоразумений мой дед, Владимир Владимирович, во время Великой отечественной войны был переименован из Грофа в Графа. Таким образом, одна ветвь нашей семьи унаследовала фамилию видоизмененной. Получилась вот такая картина: Мой прапрадед - Василий Гроф;
Мой прадед - Владимир Васильевич Гроф; прабабушка - Мария Гроф;
дед - Владимир Владимирович Граф; бабушка (в девичестве Иншакова) - Антонина Ефимовна Граф.
Дед с бабушкой развелись, дед женился второй раз. Как в первом, так и во втором браке у него были только девочки (моя мама и ее две сводные сестры), следовательно, при заключении брака, фамилию Граф они скорее всего, утратили. Мама - точно утратила.
Бабушка умерла в 1995г. Жив ли дед - мне неизвестно.
Таким образом, фамилия в форме Граф теоретически должна исчезнуть.
Меня интересуют люди с фамилией Гроф (и, возможно, Граф), живущие в Киеве, на Киевщине и Волыни. Они могут быть моими родственниками.
Также меня интересуют все носители фамилии Гроф.
Благодарю всех, кто окажет помощь. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1249 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
28 сентября 2007 18:25 8-10 октября в Москву с лекцией какк раз приезжает самый известный в мире Гроф - чех по происхождению, эмигрировавший в США Станислав Гроф - знаменитый психиатр. Можете его рааспросить о его происхождении. Я думаю, он Вам охотно все расскажет, особенно когда выпьет апельсинового сока --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
MagdalenaНовичок  Киев Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 октября 2007 13:43 О его существовании я, безусловно, знаю.  Но, к сожалению, выпить с ним апельсинового сока я не смогу. Поскольку живу в Киеве. | | |
| Vesely Новичок
20 июля 2009 13:40 День добрый, Magdalena!
Если Вы ещё читаете этот форум, то, я думаю, нам будет о чём поговорить, так как девичья фамилия моей бабушки - Гроф, и наши предки приехали из Чехии на Киевщину - на хутор Вышеград, вернее, они вместе с предками по отцовской линии - фамилия - Vesely, основали его.
Пишите, буду рад пообщаться.
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
20 июля 2009 14:51 20 июля 2009 14:57 Magdalena та Vesely Мої вітання. Я также ищу Графф (Graff), вот что удалось найти: Так, пришла информация по Графф. Несколько семей
Graff, Graffen, Grave, Graven – старый рейнский и вестфальский род из Graven округ Opladen, позже округ Mettmann и Recklinghausen.
Graff из округов Stendal иOsterburg
Graff, австрийское дворянство, точнее, рыцарство Erbländisch-Österreichisch Ritterstand, Diplom 1841 для Adalbert Graff в Linz.
Graff v. Ehrenfeld, австрийское баронство, Freiherrenstand, Diplom 1802 для Johann v. Graff, Tirol
Graff, Graff v. Ortenberg, австрийское дворянство, Erbländisch-Österreichische Adelsstand, Diplom 1812 для Simon Graff.
Алальберт Графф из Линц, не Ваш ли? Очень похож... Сообщение в єтой теме - https://forum.vgd.ru/10/20525/30.htm?a=stdforum_view&o=Мои в Галичину, так-же прибьіли с Чехии. ---
| | |
|