Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грофы (Графы)

Ищу родственников и однофамильцев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Magdalena
Новичок

Magdalena

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников и однофамильцев моих предков по материнской линии. Легенда семьи следующая: немецкие чехи, Грофы в конце ХІХв. попали на Киевщину, предположительно, периехав с Волыни.
В процессе документальных недоразумений мой дед, Владимир Владимирович, во время Великой отечественной войны был переименован из Грофа в Графа. Таким образом, одна ветвь нашей семьи унаследовала фамилию видоизмененной.
Получилась вот такая картина:
Мой прапрадед - Василий Гроф;

Мой прадед - Владимир Васильевич Гроф;
прабабушка - Мария Гроф;

дед - Владимир Владимирович Граф;
бабушка (в девичестве Иншакова) - Антонина Ефимовна Граф.

Дед с бабушкой развелись, дед женился второй раз. Как в первом, так и во втором браке у него были только девочки (моя мама и ее две сводные сестры), следовательно, при заключении брака, фамилию Граф они скорее всего, утратили. Мама - точно утратила.

Бабушка умерла в 1995г.
Жив ли дед - мне неизвестно.

Таким образом, фамилия в форме Граф теоретически должна исчезнуть.

Меня интересуют люди с фамилией Гроф (и, возможно, Граф), живущие в Киеве, на Киевщине и Волыни. Они могут быть моими родственниками.

Также меня интересуют все носители фамилии Гроф.

Благодарю всех, кто окажет помощь.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378

8-10 октября в Москву с лекцией какк раз приезжает самый известный в мире Гроф - чех по происхождению, эмигрировавший в США Станислав Гроф - знаменитый психиатр.

Можете его рааспросить о его происхождении.
Я думаю, он Вам охотно все расскажет, особенно когда выпьет апельсинового сока 101.gif

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Magdalena
Новичок

Magdalena

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
О его существовании я, безусловно, знаю. 101.gif Но, к сожалению, выпить с ним апельсинового сока я не смогу. Поскольку живу в Киеве.
Vesely
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
День добрый, Magdalena!

Если Вы ещё читаете этот форум, то, я думаю, нам будет о чём поговорить, так как девичья фамилия моей бабушки - Гроф, и наши предки приехали из Чехии на Киевщину - на хутор Вышеград, вернее, они вместе с предками по отцовской линии - фамилия - Vesely, основали его.

Пишите, буду рад пообщаться.

Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Magdalena та Vesely Мої вітання.

Я также ищу Графф (Graff), вот что удалось найти:

Так, пришла информация по Графф. Несколько семей

Graff, Graffen, Grave, Graven – старый рейнский и вестфальский род из Graven округ Opladen, позже округ Mettmann и Recklinghausen.

Graff из округов Stendal иOsterburg

Graff, австрийское дворянство, точнее, рыцарство Erbländisch-Österreichisch Ritterstand, Diplom 1841 для Adalbert Graff в Linz.

Graff v. Ehrenfeld, австрийское баронство, Freiherrenstand, Diplom 1802 для Johann v. Graff, Tirol

Graff, Graff v. Ortenberg, австрийское дворянство, Erbländisch-Österreichische Adelsstand, Diplom 1812 для Simon Graff.

Алальберт Графф из Линц, не Ваш ли? Очень похож...

Сообщение в єтой теме - https://forum.vgd.ru/10/20525/30.htm?a=stdforum_view&o=

Мои в Галичину, так-же прибьіли с Чехии.
---

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈