Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полкуновы

Рязанская обл. село Печины, Тамбовская обл. Тамбов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
timofeos1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Знаю, что было 3 брата:
Василий Иванович Полкунов (1888 - ?),
Платон Иванович Полкунов (1890 - 1946) и
Павел Иванович Полкунов (? - ?).

Все они родом из села Печины Рязанской области, но некоторые их сыновья и внуки уехали в Тамбов. Знаю, что у Павла было как минимум 2 сына, Фёдор Павлович Полкунов (мой прадедушка) и, возможно, Алексей Павлович Полкунов. Алексей, вроде как, уехал в Рязань или нет, но точно знаю, что в Москве он не жил. Особенно хотел бы пообщаться с потомками Полкунова Николая Платоновича (1927 - 1969), знаю только, что жил в Тамбове, но если кто другой откликнется, то тоже буду рад! Остальные сыновья Платона погибли на фронтах Великой Отечественной, были ли у них дети - не знаю. У Василия, возможно, был сын Андрей (1926 - после 1957), но где он жил после ВОВ - не знаю. Есть фото одного из погибших сыновей Платона, Ивана Платоновича Полкунова (1912 - июнь 1942).

Прикрепленный файл: 247aa1716289289280ebf8476e30524d.png
timofeos1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Недавно нашёл вот такое:

https://ru.openlist.wiki/%D0%A...ts-caption

Платон с женой и двумя детьми, а также его брат Василий арестовывались в 1932 году по какому-то делу
timofeos1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
https://www.moypolk.ru/user/629140

Нашёл также вот. Подозреваю, что это потомок Николая, хотя всё может быть. В интернете найти её пока не смог.
timofeos1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

timofeos1 написал:
[q]
Недавно нашёл вот такое:

https://ru.openlist.wiki/%D0%A...ts-caption

Платон с женой и двумя детьми, а также его брат Василий арестовывались в 1932 году по какому-то делу
[/q]

Я запросил это дело, и вот, что удалось узнать из него.

Полкуновы из села Печины - кулаки, жили довольно богато. Их общий отец, Полкунов Иван, в 1914-1916 годах организовал подряд плотницких работ, для чего нанял аж 20 рабочих. Василий и Платон жили в каменных домах, у обоих были по 1-2 наёмных рабочих, куча живности и в районе 6 десятин земли. В 1918 году оба участвовали в восстании против советской власти, агитировали за сопротивление продотрядам, однако Платона не арестовали, т.к. его не выдали, про Василия не сказано. Оба в 1931 вступили в колхоз, в том же году их оттуда исключили и раскулачили за невыполнение твёрдого задания. Однако за 5 дней до раскулачивания оба сбежали в Москву вместе с семьями. Остановились в Перово, устроились чернорабочими на Карачаровский комбинат, однако в следующем году их всех арестовали. Содержались в Бутырке. Приговор - запрет на проживание в Центральной России сроком на 3 года. Судя по сайту Память Народа, Василий с семьёй переехал в Краснодарский край, куда переехал Платон - неизвестно.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈