Сигаевы
Общая тема.
risha Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 ноября 2007 13:32 Была бы признательна за любые сведения о Дудиных (семья отца моего мужа), Елисеевых и Рябовых (семья со стороны матери моего мужа), Якушкиных (это семья с моей стороны). Моя прабабушка в девичестве Сигаева, а ее мать - Якушкина. Перелопатила массу информации, кое-что есть, ипо Типикиным, и по остальным, даже нашла кое-кого из родственников. Но останавливаться нельзя, да и затягивает. Я , конечно, новичок, но стараюсь. Никогда не предполагала, что это так интересно! Жаль, что начала поздно, когда старшего поколения почти не осталось, но все равно, что-то помню из рассказов мамы и бабушки, что-то подсказывают другие родственники, правда тоже в основном по восспоминаниям о рассказах старших. Мы даже стали чаще общаться! И время вдруг появилось!!!  Спасибо за помощь GALINAK! Я как раз книги памяти по Калужской губернии найти никак не могла. Похоже, что Типикин Николай Николаевич мой родственник!!! Сейчас двоюродный брат выясняет в Калуге подробности. Может кто-нибудь знает ссылочку на книги памяти по Тульской, Курской и Нижегородской губернии? Да, скажите, есть ли в инете какие-нибудь сайты с приходскими книгами (учет рождений, смерти и т.д.)? Извините, если спросила глупость - новенькая! И еще, кроме Памятных книг со списками, Адрес-календарей, списков всевозможных по губерниям и городам, где нужно еще искать??? Заранее спасибо всем! Может быть нужно кому-нибудь что-то посмотреть. Просматриваю массу информации, но запомнить всех, кто просит помочь на форуме не возможно. Давайте индивидуально, так я скорее что-нибудь выцарапаю. В основном пока просматриваю Калужскую, Тульскую, Московскую Курскую губернии. Удачи всем! | | |
risha Участник
24 ноября 2007 13:40Дудины, Елисеевы, Рябовы, Якушкины и др. Ребята, подскажите ссылочки на Книги памяти. Интересует Калужская, Тульская, Московская, Курская и Нижегородские губернии. Поиск ТИпикиных проходит нормально. Кое что нашла, сейчас проверяем!  Одновременно ищу информацию по семье моего мужа (Дудины, Елисеевы, Рябовы) и продолжаю поиск по моей семье (Сигаевы, Якушкины). Есть ли в инете сведения по приходским книгам (регистрация рождений, смерти и т.д.)? Если кому-то нужно обратить внимание на какую-то фамилию, сообщайте. Просматриваю массу информации, может что-нибудь и найду! | | |
risha Участник
24 ноября 2007 13:52Дудины, Якушкины, Елисеевы, Рябовы Опять поместила не туда, поэтому повторяю в своей теме. Прошу извинить!  Была бы признательна за любые сведения о Дудиных (семья отца моего мужа), Елисеевых и Рябовых (семья со стороны матери моего мужа), Якушкиных (это семья с моей стороны). Моя прабабушка в девичестве Сигаева, а ее мать - Якушкина. Перелопатила массу информации, кое-что есть, ипо Типикиным, и по остальным, даже нашла кое-кого из родственников. Но останавливаться нельзя, да и затягивает. Я , конечно, новичок, но стараюсь. Никогда не предполагала, что это так интересно! Жаль, что начала поздно, когда старшего поколения почти не осталось, но все равно, что-то помню из рассказов мамы и бабушки, что-то подсказывают другие родственники, правда тоже в основном по восспоминаниям о рассказах старших. Мы даже стали чаще общаться! И время вдруг появилось!!! Спасибо за помощь GALINAK! Я как раз книги памяти по Калужской губернии найти никак не могла. Похоже, что Типикин Николай Николаевич мой родственник!!! Сейчас двоюродный брат выясняет в Калуге подробности. Может кто-нибудь знает ссылочку на книги памяти по Тульской, Курской и Нижегородской губернии? Да, скажите, есть ли в инете какие-нибудь сайты с приходскими книгами (учет рождений, смерти и т.д.)? Извините, если спросила глупость - новенькая! И еще, кроме Памятных книг со списками, Адрес-календарей, списков всевозможных по губерниям и городам, где нужно еще искать??? Заранее спасибо всем! Может быть нужно кому-нибудь что-то посмотреть. Просматриваю массу информации, но запомнить всех, кто просит помочь на форуме не возможно. Давайте индивидуально, так я скорее что-нибудь выцарапаю. В основном пока просматриваю Калужскую, Тульскую, Московскую Курскую губернии. Удачи всем! --- Удачи всем ищущим! | | |
risha Участник
10 декабря 2007 23:42Пучковы Сестра моей бабушки Сигаева татьяна Ивановна 1932 г.р. в замужестве Пучкова. Муж Пучков Максим Никитович 1922 г.р. Его отец Пучков Никита ....., мать Пучкова Наталья Захаровна. Братья Николай, Петр, Иван, сестры Евдокия, Татьяна. Деди Александр, Валентина. Откуда родом Пучковы, пока не выяснили, но Максим Никитович проживал до войны и после в Тульской области (ранее Калужская). Если Вам интересно, пишите в личку. Что смогу - сообщу. | | |
LudaSerdyukova Новичок
Омск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 марта 2021 12:46 1 декабря 2022 6:46 Сигаевы - фамилия по линии моей матери. Сигаев Николай Моисеевич (1932-2002 гг.), его жена Сигаева (Аргунова) Анна Иннокентьевна (1931-2019 гг). Их дети: Сигаев Геннадий Николаевич (1956), Сигаева Надежда Николаевна (1957, моя мать), Синеокова (Сигаева) Татьяна Николаевна (1960).
Буду рада информации о более ранних поколениях ветви Сигаевых - Сигаев Моисей Леонович или Леонтьевич, его жена Сигаева (Алилуева) Акулина Илларионовна. | | |
itazМагистр  Тамбов Сообщений: 428 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
8 июня 2022 22:39 Приветствую!
Ищу место выхода помещичьих крестьян Сигаевых прибывших вместе моими предками Платоновыми в сельцо Знаменку (Знаменское, Тататищево, Платоновка) Тамбовского уезда в конце 18 века. Принадлежали помещикам Хвощинским и возможно Беклемишевым. --- Тамбовская генеалогия
Тазиев (Акзегитово, Татарстан), Гумеров, Усманов (Улиманово, Татарстан), Платонов (Платоновка, Тамбовск. обл., Плоты, Калужская обл.), Ефрюшкин (Черняевка, Тамбовск. обл., Старочернеево, Рязанская обл.), однодворцы из Козлова, Ефремова и Ельца | | |
AneliaRose Новичок
Ташкент Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 февраля 9:44 19 февраля 10:03 Мой прадед Сигаев Василий Митрофанович родился в 1906 году (точная дата и место неизвестны). По национальности белорус. Данных о родителях нет, но отца,очевидно, звали Сигаев Митрофан. Некоторое время Василий жил в Днепропетровской области (Украина), где женился, родились дочери. Род деятельности до 1941 года: офицер НКВД. Участник Великой отечественной войны (1941-1945 гг.). В самом начале войны его вызвали в Киев, а куда направили оттуда и где был до - остается неизвестным. Василий Митрофанович после окончания войны был репрессирован. В 1953 году умер в лагерях (также неизвестно, в каком именно, и потому сделать запросы не представляется возможным). У Василия был брат Фрол Митрофанович Сигаев (жена Лида, примерно пятеро детей), надеюсь найти их потомков, чтобы узнать больше о семье прадеда ... В сети нашла упоминания Сигаева Василия и Сигаева Митрофана в архивах Волгоградской области, но не знаю, о моих ли речь, не могу посмотреть сами документы, так как являюсь гражданкой другой страны и нахожусь в другой стране... В частности сохранила себе следующие заметки: [q] Источник 1 Р-465 Опись №1 Кумылженская районная избирательная комиссия по выборам в Советы Сталинградского края при Кумылженском районном исполнительном комитете Совета РККД ст. Кумылженская
КУМЫЛЖЕНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ. Общие дела. Справки граждан и отчеты о работе Кумылженского сельсовета и о ходе отчетов компании Личные дела лиц лишенных избирательных прав.
— Сигаев Митрофан Федорович[/q]
[q] Источник 2. ХОПЕРСКИЙ ОКРУГ Кумылженский юрт Станица Кумылженская, хутора: Алимов, Андреев, Бурлацкий, Глушицкий, Головской, Горшков, Дундуков, Закумылженский, Затюремский, Катанкин, Ключевский, Колодезь, Кранцов, Крутинский, Лялин, Мещеряков, Никитин, Обливский, Озеринский, Поддубровский, Подсотный, Потапов, Родионов, Сигаев, Силин, Троицкий, Фомочкин, Фролов, Чиганаки, Чернов, Чуносов, Шелкашев, Шилин, Щемилов, Ярский. На 1918 год Фамилии казачьих родов Кумылженской ... Сигаев ... (указаны ссылки Метрические книги имеющиеся в ГАВО и ГАРО)
Приказы по войску Донскому за 1903 год. №324 05.07.1903 (299) Митрофан Сигаев, казак, 1897 год переписи, полк №14, 05.04.1903, произведен в урядники [/q]
 | | |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8354 | Наверх ##
19 февраля 11:42 AneliaRose написал: [q] В 1953 году умер в лагерях (также неизвестно, в каком именно, и потому сделать запросы не представляется возможным).
[/q]
Запросите ФСБ, они отвечают на такие запросы даже иностранцам | | |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8354 | Наверх ##
19 февраля 11:43 | | |
LudaSerdyukova Новичок
Омск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | LudaSerdyukova написал: [q] Сигаевы - фамилия по линии моей матери. Сигаев Николай Моисеевич (1932-2002 гг.), его жена Сигаева (Аргунова) Анна Иннокентьевна (1931-2019 гг). Их дети: Сигаев Геннадий Николаевич (1956), Сигаева Надежда Николаевна (1957, моя мать), Синеокова (Сигаева) Татьяна Николаевна (1960).
Буду рада информации о более ранних поколениях ветви Сигаевых - Сигаев Моисей Леонович или Леонтьевич, его жена Сигаева (Алилуева) Акулина Илларионовна.[/q]
Нашла информацию в Архиве Красноярского края по Сигаеву Моисею Леонову (ок.1891 г). Он в 1908 г в возрасте 17 лет вместе с семьей брата Сигаева Сергея Леонова прибыл в с. В-Рыбное Красноярского края, как переселенцы. В составе семьи были также их родители Сигаев Леон Тарасов (ок. 1827 г) и Сигаева Мавра Степанова (ок. 1848 г). Прибыли из Беларуси, д.Равнище Ново-Ельнянская волость, Чериковский уезд, Могилёвская губерния. Также нашла в МК запись о бракосочетании 18.01.1915 г Сигаева Моисея Леонова и Карпенко Акулины Иларионовой (ок. 1899г) | | |
|