Ивахо Иваха Ивах Ивахин
Ивахо всего мира - объединяйтесь!
IvahogornakovaНачинающий  Москва Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
19 мая 2023 12:56 19 мая 2023 13:06 Иваха Гордей Иванович - ссыльнорабочий Николаевского Завода Братской волости Нижнего-Удинского уезда Иркутской губернии Жена его Степанида Варфоломеевна Дети их: 1. Иваха Петр Гордеевич 20.08.1861 Николаевский Завод - 07.03.1928 Олёкминск Жена его Мария Петровна Их дети: Николай, Дмитрий, Мария, Елена, Михаил, Варвара, Татьяна 2. Боева (Иваха) Анастасия Гордеевна и муж её Боев Сергей Сергеевич Дети их: Михаил, Иоанн, Екатерина 3. Ивах Емельян Гордеевич и жена его Наталья Оттовна (Аландер) Дети их: Николай, Андрей 4. Иваха Василиса (Васса) Гордеевна Внебрачные дети: Параскева, Анисия, Павел?, Александр? 5. Ивахо Гаврил Гордеевич и жена его Ирина Кирилловна (Савушкина) Дети: Ивахо Генрих Гаврилович, жена Евгения Михайловна.
Ищу потомков для совместной работы над родословной.
--- Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
Охотин,Гомзяков,Калашников,Воронин,Исецких,Пшенишный,Москвитин,Шапошников.Вятка:Шихов.Полтава:Иваха | | Лайк (1) |
IvahogornakovaНачинающий  Москва Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
19 мая 2023 13:01
 --- Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
Охотин,Гомзяков,Калашников,Воронин,Исецких,Пшенишный,Москвитин,Шапошников.Вятка:Шихов.Полтава:Иваха | | Лайк (1) |
19 мая 2023 13:04 20 мая 2023 20:09 Сегодня мне скопировали инфо с МН по родному брату моего прадеда Петра - Емельяну. И там два новых факта для меня: сын Андрей и год смерти Емельяна. Как найти тех людей, которые моего Емельянушку туда внесли??? Ищу соратников
Племянница Наташа и брат Вадим найдены! Хэпи энд!
17 июня 2023 8:02 Краткий Отчет о поисках по ветке Ивахо. Мой прадед - ИвахА Петр Гордеевич - родился в 1861 году в Николаевском Заводе Братской волости Нижнего-Удинского уезда Иркутской губернии у ссыльно рабочего Гордея Ивановича Иваха и его законной жены Стефаниды Варфоломеевны. Умер - в 1928 году в Олекминске. Справку о смерти мне пока не дают - нужно родство доказать. Документы о родстве запросила в Иркутском архиве. Жду. А вот Мария Петровна, со слов моей двоюродной сестры Татьяны, умерла в Олекминске же в 1942 году. Но нет в загсах страны этой информации! Бесследно исчезла прабабушка Мария Петровна. Татарская кровь у меня (10%), думаю, от нее. Не факт, конечно. У Петра были братья-сестры: Анастасия (1863г), Емельян (1867), Гаврил (1871), Васса (примерно 1855?). Анастасия в 1885 г. вышла замуж за Сергея Сергеевича Боева. Васса нарожала кучу внебрачных детей (с отчествами ? Петровичи, Гордеевичи, Емельяновичи, Гавриловичи). Предположительно её дочери вышли замуж: Клавдия в 1906 за Сынченко Данила Яковлевича, Анисия в 1913 за Лавренюка Парамона Александровича. Дочь Вассы Параскева родила в Иркутске в 1907 году внебрачного же сына Александра. Живущих потомков Анастасии и Вассы пока не нашла. Потомки Петра (ИвахО) живут в городах Москва, Якутск, Коломна, Красноярск, Инта, Хабаровск, Санкт-Петербург, Краснодарский Край (Горячий Ключ), США. Потомки Гаврила (ИвахО) живут в пгт. Чунский Иркутской области. Кстати, недалеко от места где когда-то был Николаевский Завод (сейчас там Братское водохранилище). Потомки Емельяна (ИваХ) живут в Минске, Москве и Мадриде (прикольно, все города на букву М). Следы всех Ивах в Николаевском заводе исчезают с 1900 года (как раз градообразующий железоделательный завод обанкротился). Фото семьи Петра и Марии с маленькими детьми сделано где-то в этот потерянный период году в 1907. В год смерти Степаниды Варфоломеевны в Слюдянке. Не могу найти фактов рождения двух младших дочек Варвары (с 1900 по 1904?) и Татьяны (5 января 1905г. по новому стилю). Старшие дети Николай (1888), Дмитрий (1894), Мария (1896), Елена (1898), Михаил (1899) родились в Николаевском Заводе. Следы семьи Петра Гордеевича появились в Олекминске только в 1912 году. До этого понемногу помелькали в Киренске, Бодайбо, Иркутске. В какие церкви я только не «прогулялась» - по Лене, По Витиму (помня легенду от четырехюродного брата Александра о том, что Петр Гордеевич был судовым механиком)! И вот недавно неожиданно нашла конкретно - смерть его матери (моей прапрабабушки) Стефаниды Варфоломеевны ИваХ в Слюдянке в 1907 году от паралича в возрасте 79 лет! Как она там оказалась? Где её дети? Почему все разъехались? Может родня что-то еще вспомнит? Я же вот периодически что-нибудь вспоминаю из рассказов родных. PS А тем временем, в древе моем по всем четырем веткам (Ивахо, Горнаковы, Калугины, Исаковы) уже 648 человек. Сверху добавились фамилии по женам-мужьям: Рубцов, Горбунов, Анкудинов, Суранов, Суханов, Кузнецов, Рыданных, Фефелов, Тараканов, Нистрянов, Радзивилов, Кудрин, Волгин, Боев, Сынченко, Лавренюк. 16 июня 2023 г. https://vk.com/wall781372927_182 --- Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
Klim2018 Сообщений: 29723 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31144 | Наверх ##
17 июня 2023 8:51 РГА ВМФ. Ф. Р-902. Оп. 6. Д. 140 Ивах Николай Федорович Количество страниц: 5 Начальная дата: 1933 Конечная дата: 1933
РГА ВМФ. Ф. Р-902. Оп. 7. Д. 384 Ивах Николай Федотович Начальная дата: 1937 Конечная дата: 1937 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29723 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31144 | Наверх ##
17 июня 2023 8:54 Ивахин Павел Евстафьевич( 30.10.1878 - 16.09.1937) Из мещан, уроженец г. Санкт-Петербург. Образование общее Санкт-Петрбургская гимназия , военное Санкт-Петербургское пехотное юнкерское училище 09.08.1904 подпоручиком в 18-й стрелковый полк Беспартийный, штабс-капитан царской армии, после революции служил в Красной армии и работал садовником в различных учреждениях. Выездной сессией Коллегии ОГПУ 21 марта 1932 г. осужден по ст. ст. 58-10-13 УК РСФСР на 3 года ссылки. Отбывал наказание в Запсибкрае, работал садовником Нарымского окротдела НКВД, проживал: п. Колпашево, ул. Дзержинского, д. 14. Арестован 14 августа 1937 г. как "член контрреволюционной кадетско-монархической и эсеровской организации". Тройкой УНКВД Запсибкрая 31 августа 1937 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян 16 сентября 1937 г. ... https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
26 июня 2023 15:17 Имею предположение, что жена Ивахо Петра Гордеевича Мария Петровна является дочерью Шихова Петра Исааковича.
Может кому-нибудь встречались: Ссыльнокаторжный Александровской Центральной Тюрьмы в 1878 году Шихов Петр Исаакович. Есть запись в МК Платоновской церкви о рождении там сына Феодора от законной жены Агафьи Петровны. По семейной легенде, видимо, эти предки были Вятские. Помещика в колодце утопили за «право первой ночи»?! --- Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
Охотин,Гомзяков,Калашников,Воронин,Исецких,Пшенишный,Москвитин,Шапошников.Вятка:Шихов.Полтава:Иваха | | |
|