Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куракины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
muravey
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Не попадались ли кому-нибудь в ходе поисков сведения о Куракине Павле Семеновиче (села 1-ая Никольская Воронежского уезда бывший дворовый, 1901 г.)
---
муравьевы, муравлёвы, полукаровы, евсеевы, азарных, куракины. каланчины, данилины, афонские
Elena303
Начинающий

Elena303

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Elena303 от 5 февраля 2020 22:07

Придётся фото цеплять таким образом, может кто либо узнает или есть какая-то информация!
На фото Куракин Алексей Николаевич с женой Ольгой Лоицкой они жили в Санкт-Петербурге, а родные жили в Симбирской губернии.

Прикрепленный файл: q4YGASFp4GQ.jpg
---
Ищу: Куземских (Польша, Аргентина, Канада) фамилия на Польском Kuziemski, на английском Kuzemsky, Лето (Leto) Россия, Италия.
Каждан Беларусь.
Куракины Симбирская губерния, Санкт-петербург.
Лайк (2)
Elena303
Начинающий

Elena303

Самара
На сайте с 2020 г.

Elena303 написал:
[q]

Придётся фото цеплять таким образом, может кто либо узнает или есть какая-то информация!
На фото Куракин Алексей Николаевич с женой Ольгой Лоицкой они жили в Санкт-Петербурге, а родные жили в Симбирской губернии.
[/q]

Также наши Куракины - фото сделано в Баку.

Прикрепленный файл: A213IsOsdAU.jpg
---
Ищу: Куземских (Польша, Аргентина, Канада) фамилия на Польском Kuziemski, на английском Kuzemsky, Лето (Leto) Россия, Италия.
Каждан Беларусь.
Лайк (1)
Elena303
Начинающий

Elena303

Самара
На сайте с 2020 г.

Elena303 написал:
[q]

Elena303 написал:
[q]

[/q]

Также наши Куракины - фото сделано в Баку.
[/q]

А это отец по моему Алексея и Ольги Куракиных, прапрапрадед моего мужа.

Если у Вас есть какая либо информация..дайте знать пожалуйста. У мужа родных уже не осталось..не у кого спросить..всё ищем сами своими силами!

С Уважением, Елена.

P.S. и вроде были сведения, что наши Куракины вели свою ветвь от Ярославских Куракиных. И больше никто и ничего не знает! Спасибо, за любую информацию.

Прикрепленный файл: Qey1HVeAeDo.jpg
---
Каждан Беларусь.
Лайк (1)
LanaSvet84
Новичок

Полесье
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Я ищу Куракина Юрия приблизительно 1948 г.р. известно что он жил в г. Ярославле, учился в одной школе с Ельцовой Галиной Федоровной (1948г.р.) . Сейчас его ищет сын 1975 года рождения. Просьба откликнуться всем, кто знает какую либо информацию об этом. На фото Галина Федоровна.

Прикрепленный файл: IMG-20220506-WA0009.jpg
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 276
Яков и Сысой Куракины удельные крестьяне переселенцы с Тамбовской Губернии в Оренбургскую в 1808 году. Мои предки
Natalia83
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Elena303 от 19 декабря 2021 7:52

Добрый вечер! У меня дедушка с Ярославля с фамилией Куракин. Но имеет ли он отношения к Ярославским Куракиным или нет, я не знаю. ФИО деда : Куракин Пармен Петрович

Прикрепленный файл: IMG_20221017_231714.jpg
Elena303
Начинающий

Elena303

Самара
На сайте с 2020 г.

Natalia83 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena303 от 19 декабря 2021 7:52

Добрый вечер! У меня дедушка с Ярославля с фамилией Куракин. Но имеет ли он отношения к Ярославским Куракиным или нет, я не знаю. ФИО деда : Куракин Пармен Петрович
[/q]

Извините за долгое молчание, добрый день! Сейчас в архивах будем выяснять..занялась вплотную этим вопросом)) Всего хорошего Вам!!
---
Каждан Беларусь.
ElenaVojnalovich
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Elena303 написал:
[q]

[/q]

Добрый день! А я ищу родных Ивана Алексеевича Куракина, он в конце 30х годов жил в Саратове. Не мог он быть их сыном?

AneliaRose
Новичок

Ташкент
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу потомков Куракиных из Костромской области, в надежде найти общие звенья и узнать новое об истории семьи. Мой прадед Куракин Сергей Федорович родился в 1906 году в Костромской губернии, но где точно - неизвестно, поэтому сделать запрос в архив не представляется возможным... В молодости прадед был направлен в Среднюю Азию десятником, в пути познакомился с будущей женой, и всю жизнь в дальнейшем прожил Ташкенте, о семье ничего не рассказывал. Я подозреваю, что они, возможно были раскулачены, либо просто веяние времени молчать....

Есть фотография прадеда с супругой (примерно 1928 год), прикрепила ниже. Так же есть фотография его отца, по отчеству понятно, что отца звали Фёдор Куракин (вероятно 1870-х 1880-х г.р.), поэтому ищу тех, в чьем древе также есть Фёдор Куракин из Костромской области, чтобы можно было сравнить их, и возможно найти родственников, которые больше осведомлены об истории семьи и смогли бы меня просветить... Поиски по архивам пока ничего не дали, поэтому вся надежда на людей, также связанных с этими именами.

К слову, у прадеда Сергея был также брат - Александр Фёдорович Куракин, примерно 1904 года рождения, но я не уверена, его фотографии к сожалению у меня нет. Жену Александра звали Лукерья (Луша) Куракина, фамилию в девичестве не знаю. Лукерья приезжала в Ташкент примерно в начале 1950-х (возможно, в 1951-м году), так как ее муж находился где-то не с ней, и она надеялась с ним увидеться. Александр то ли был репрессирован и находился в ссылке (в списках репрессированных действительно нашла такое имя, но не знаю, он ли на сто процентов), и должен был оказаться в Ташкенте, то ли по каким-то другим причинам был далеко и долго отсутствовал. В период ожидания мужа Лукерья стала в Ташкенте крёстной своей племянницы Любови (та еще была в дошкольном возрасте). Мужа дождаться ей удалось, и они часто выходили в соседнюю комнату или на балкон, говорили шепотом о чем-то, а вскоре вместе уехали (по-видимому в Россию). Больше семья их не видела и не имела с ними способов связи. Было бы здорово найти их потомков.

Прикрепленный файл: 1928 (прим) Сергей Куракин с женой Ефросиньей и детьми.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈