Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Серговские

Тверская область/губерния, Кашин-Корчева-Кимры, деревня Сергово

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
MDracon

MDracon

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 241

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Серговский Александр Алексеевич, род. в 1928 году в деревне Сергово, самый младший сын своих родителей. Известно, что отец был Алексей, а мать Матрёна. Отчества под вопросом. Кроме того, известно, что у него было два брата (по источникам военных сайтов - Василий и Юрий, оба погибли в ВОВ) и три сестры - Наталья, Татьяна и Степанида. Степанида в замужестве Козлова, у неё была дочь Нина, про остальных ничего не известно. Кроме того, известно, что у Алексея был брат, и его сын Владимир проживал в селе Красном (это рядом с деревней, несколько км).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти потомков сестёр деда Александра Алексеевича. Возможно, вы знаете больше о Серговских?

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Корчевской уезд Тверской губернии.
---
Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы
Ekena-17
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, буквально на днях, посетила архив в Кимрах просматривала похозяйственные книги д. Сергово и там как раз встречается ваша фамилия.
MDracon

MDracon

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 241

Ekena-17 написал:
[q]
Добрый день, буквально на днях, посетила архив в Кимрах просматривала похозяйственные книги д. Сергово и там как раз встречается ваша фамилия.
[/q]

Конечно, они потому и Серговские, что из Сергова 101.gif там почти вся деревня с такой фамилией, если верить свекрови.

Вопрос решился через загс. Я заказала справку о рождении деда и теперь мне известны не только имена, но и отчества его родителей. Спасибо девочкам, работницам загса - подняли свои архивы и разыскали, хотя в записи о рождении отчеств не было.
---
Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈