Наверх ##
23 апреля 2023 21:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Степан Мурашкин - примерно 1810-1830-х годов рождения
Его сыновья: Алексей и Венедикт
Семья Алексея Степановича Мурашкина: жена Софья, сыновья Николай (1888, с. Лобки - 1953, предположит. Москва), Петр - мой прадед (20.04.1896, с. Лобки - 12.10.1938, Одесса), дочери: Анастасия, Мария, Зоя, Полина, Александра, Ольга, Зинаида, Анна
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
с. Лобки, Орловская губ., Дмитровский уезд (Работьковская волость) - до 1900-х годов
С 1910-х мой прадед - Петр Алексеевич Мурашкин - поехал учиться в железнодорожный техникум в Одессе
3. Сословие - крестьяне
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Место работы Петра Алексеевича Мурашкина и его брата Николая - железная дорога: Одесская, Юго-Западная, Уссурийская.
Петр Алексеевич жил в Одессе, затем работал в Котовске. Жена из Крыжополя: Таисия Федоровна (1904, предположит. Крыжополь - 1984, пгт Александровка, Кировоградская обл. Украина)
Оба были репрессированы в 1838. Петра Алексеевича приговорили к ВМН, в 1958 оправдали и реабилитировали. Николай прошел лагерь, тоже реабилитирован --- _________________
Ищу информацию по фамилиям: МИЛАШ (Узбекистан, Бухарская обл., Вабкентский р-н, п. Кумушкент), ГОЛОВАХА (Украина, Черкасская обл., Катеринопольский р-н, с. Новоселица); МУРАШКИН (Орловская губерния, Дмитровский уезд, с. Лубки/Лобки/Лапки) |