Tersvet Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 апреля 2023 17:06 16 августа 2024 0:10 Андроновы (крестьяне)
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Моя бабушка по материнской линии - Капитонова (Андронова) Александра Сергеевна, родилась 18.05.1911 г. в деревне Волковойна(я) Тверской губернии Калязинского уезда Нагорской Волости. Деревня относилась к приходу храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Яринское. В семье помимо бабушки было еще две сестры (имя одной Клавдия, мужа звали Николай, дочери Юлия (по семейным рассказам была слепая от рождения) и Тамара, внучки (дочери Тамары): Вера и Надежда (в настоящее время внучки проживают в Москве), и брат Сергей, погибший во время ВОВ (о нем данных нет). Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию бабушки, найти ее возможных родственников, предков, а возможно, и потомков ее односельчан, знавших ее саму и ее семью. Хотелось бы найти сведения о ее родителях: отце - Андронове Сергее Сергеевиче (гг. рождения и смерти мне неизвестны, предположительное место проживания деревня Волковойна, матери - Андроновой Пелагее (отчество и гг. рождения и смерти не знаю) (проживавшей в последние годы своей жизни в селе Авчурино Ферзиковского района Калужской области в семье своей дочери Клавдии Сергеевны.
О бабушке известно, что в 1930 г. она вышла замуж за Капитонова Василия Марковича (01.01.1912 г.р., уроженца Владимирской губернии Переславского уезда Хмельниковской волости деревни Пылаихи), о чем в документах Хмельниковского сельского совета Переславского района Ивановской промышленной области есть запись № 10 от 22.02.1930 г. Вскоре после этого она вместе с мужем переехала в Москву и проживала по адресу: Николоямской переулок, д. 10 кв. 13. в 1931 году (18.12.1931 г.) в семье родилась дочь Лидия, а 27.10.1937 г. - младшая дочь Маргарита. После начала ВОВ муж бабушки ушел на фронт, был ранен, вернулся домой. Бабушка в военные годы работала на станке на механическом заводе, расположенном поблизости. Дед после возвращения с фронта до своего выхода на пенсию работал сначала в кинотеатре Повторного фильма, затем проводником на Курском направлении Московской железной дороги. 23.10.1954 г. дочь Лидия вышла замуж за Тураджева Владимира Константиновича, 04.04.1932 г., (проживавшего по адресу Сивяков переулок, дом неизвестен), о чем в Молотовском бюро ЗАГС г. Москвы была сделана соответствующая запись. 14.07.1961 г. дочь Маргарита вышла замуж за Лебедева Алексея Яковлевича, 03.04.1938 г.р. (проживавшего по адресу Москва ул. Фруктовая, д. ...). В 1964 г. (29.04) у них родилась дочь Светлана. В 1965 году семья в связи с расселением старого дома переехала по адресу: ул. Клочкова д. 8 кв. 36. В 1977 г. от тяжелой болезни скончался Капитонов Василий Маркович. Похоронен на Кунцевском кладбище. В 2011 г. скончался Лебедев Алексей Яковлевич, похоронен на Кунцевском кладбище. В 2012 году скончалась Капитонова Александра Сергеевна, похоронена там же.
|