| SergeFS Участник
12 апреля 2023 2:46 Я даже не знаю как правильно назвать тему, решил по моей личной фамилии, ибо над ней поиздевались немало за эти 120 лет. Итак: Публикую информацию для тех, кто вдруг будет искать Федосенко, Федосенковых или Федосеенковых (а возможно и Федосеенко) из Могилёской губернии. А так же, вдруг кто-то обладает дополнительной информацией. Я видел, тут разыскивали Федосенко из Могилёвской губернии.
Федосенко Яков Евтихиевич - мой прадед, 1889 года рождения, умер в 1972 году смерта. Это всё что известно. Супруга Дарья Демьяновна (девичья фамилия неизвестна) 1893-1982. Опрос моей тёти привёл к тому, что она сказала, когда она распрашивала отца, то он просто махал рукой. Что там у них произошло, не знаю.
Федосенко Мартын (или Мартин) - его брат, это всё что известно. Поиски по разным вариантам фамилии и имени ничего не дали. У меня есть фотография его в военной форме, поэтому мне удивительно что никакой информации, ведь фото явно довоенное. Я могу выкладывать тут фото людей?
Федосенков Владимир Яковлевич - мой дед, тут уже фамилию изменили. 27 мая 1925 - 5 августа 2012. Во время войны был угнан в Германию, освобожден в 1945, служил в армии 3 года после освобождения. Жил ст. Красное, Краснинский район, Смоленская область. Пока место рождения не знаю, не могу добиться от родственников поискать фото свидетельства. Я предполагаю, что тоже ст. Красное.
Федосенкова Мария Яковлевна - его сестра. 15 мая 1923 - 30 июля 2003. Так же жила на ст. Красное, Краснинский район, Смоленская область.
Федосенков Михаил Яковлевич - их брат. 1920 - 11 января 1944. Погиб в ВОВ, вся информация есть на сайте Память народа проверена. Оттуда же и имеется место рождения - деревня Коробец Оршанского уезда Гомельской губернии РСФСР. Соответственно, до революции это была Могилёвская губерния Российской империи.
Так же, ст. Красное до революции была в составе Оршанского уезда Могилёвской губернии.
А далее уже поиздевались с фамилией детей моего деда)
Федосеенков Михаил Владимирович - моя дядя, 10 декабря 1953 - 21 августа 1994. Федосенков Сергей Владимирович - мой отец, 14 апреля 1956 - 20 ноября 2012. Федосенкова Валентина Владимировна - моя тётя, 22 апреля 1963. |