Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Судзинский Елисей . Личность очень интересная, но сведений мало. О дочери его 1930 г. р не известно. Умерла в блокаду? была вывезена в эвакуацию кем-то из родных? Это самое интересное, про других детей не известно.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Судзинский Елисей Северинович 1889 г. р., уроженец г. Одесса, русский, беспартийный, преподаватель Института инженеров гражданского воздушного флота (ЛИИГВФ), проживал: г. Ленинград, В. О., Средний пр., д. 17, кв. 20. Арестован 22 сентября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 4 января 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-6-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания.(Ленинградский мартиролог том 7) Отец его
Судзинский Северин, служил в Одессе на жд, мать - мещанка г. Ананьев .
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Одесская губерния, Санкт-Петербург.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1924 г - с Адель Игнатьевной Крылович, актрисой театра , с1927 г. - с Гавриловой Зинаидой Ивановной, диспечером автопредприятия, имел с ней дочь. В 1942 г. Гаврилова эвакуировалась, о дочери ничего не известно, последнее место жительство их : ул. Пушкинская 5.
5. Сословие
из дворян, но происхождение скрыл. , писал в анкетах "из служащих"
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дальний родственник Михаил Исидорович Студзинский из г. Ананьев служил
, в Ленинградском военном округе музыкантом военного оркестра , в 1938 г. приговорён к 10 г. лагерей.
Есть сведения в интернете :
https://arch2.iofe.center/person/37219ЦГА СПб. Фонд Р-1629. Опись 2. Дело 166,