Велесевич Нина Степановна
Баку Азербайджан, Беларусь
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
4 апреля 2023 17:25 11 апреля 2023 7:29 Здравствуйте! Велесевич Нина Степановна 26.12.1916 - 06.11.1990. Родилась, жила и умерла в г.Баку. Состояла в браке с Киселев Михаил Федорович 15.05.1905г.р. - 11.04.1990г. Он из Саратовской области. В Баку вероятно оказался из-за брата Трофима (? имя не точно), тот работал на нефтяных промыслах. Жили в Бибийбате. Было много родных сестер. Участник ВОВ. https://1418museum.ru/heroes/42522697/?SEARCH=YДа, даты рождения не совпадают, мне в семье дали такую информацию. Но фотография его. Имела двух дочерей : Митрофанова Галина Михайловна 31.10.1936 - 2012 Кравченко Лидия Михайловна 11.06.1939 - 2020 Родилась в семье Степана и Елены Велесевич. Откуда они родом мне неизвестно (но если судить по фамилии, то из Беларуси?), спросить не у кого. Помимо Нины, в семье было еще трое сыновей: * Василий https://pamyat-naroda.ru/heroe...1067566981* Владимир https://pamyat-naroda.ru/heroe...1350542155* имя третьего неизвестно Но знаю, что все три брата были военными летчиками в Москве. Участники ВОВ. Есть ли смысл направлять запрос в ЦАМО на Велесевич, и какие документы мне смогут предоставить без подтверждения родства??? Родители Нины Степановны умерли рано. Когда ей было год или два, родители поплыли на корабле в Красноводск (сейчас Туркменбашы́, город на западе Туркменистана) за продуктами. Там заболели тифом и умерли.... О семьях братьев ничего не известно, хотелось бы знать их дальнейшую судьбу после ВОВ. Работала бухгалтером на мороженой фабрике в Баку. Муж после войны работал на той же мороженой фабрике электромонтером. В 50х Нина Степановна была арестована, и через пару лет освобождена. В семье об этом ничего не рассказывала, подробности неизвестны, за что и тд и тп. Делала запрос в архив ФСБ и МВД центральный. Ответы отрицательные, нет сведений о Велесевич Н.С. Нужно делать запрос в Бакинский архив? Какой? И отвечают ли они, ибо на мой запрос по дедушке ответ так и не пришел. Чтобы как то продвинуться в поисках вглубь, мне нужно знать откуда родом родители Н.С., и надеяться что в деле арестованной будет автобиография, и что мне вообще ответит Баку. Общая фотография: Быть может на сайте есть потомки Велесевич ? а вдруг ))
 --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
4 апреля 2023 17:39 11 июня 2023 11:09 В одной из соцсетей нашла троюродную сестру моей бабушки, в надежде что та знает что либо о Велесевич. Оказалось что Степан Велесевич и её бабушка были родными братом с сестрой. Набросала схематично кто кому приходится, мне так легче соображается) Живущих не стала включать в схему. Иван Друщиц
 --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
11 июня 2023 10:28
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35352 | Наверх ##
11 июня 2023 11:52 under_u написал: [q] Откуда они родом мне неизвестно (но если судить по фамилии, то из Беларуси?)[/q] https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1Это Велисевичи - Участники Первой мировой войны. Практически у всех место рождения: Гродненская губ., Пружанский уезд. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (1) |
16 июня 2023 6:30 16 июня 2023 6:35 Известный состав семьи Велесевичей:
Родители: Степан и Елена
Дети: Николай (1897) Максим (1902) Василий (1904) Владимир (1913) Нина (1916)
Максим, Василий, Владимир участники ВОВ. Николай по не понятной причине был сослан в Сибирь.
17 мая 2024 15:17 Степан Максимович и Елена Евфремовна Велесевич - родители Нины и братьев --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
Symer_time Новичок
Курган Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 октября 2024 20:56 under_u написал: [q] В одной из соцсетей нашла троюродную сестру моей бабушки, в надежде что та знает что либо о Велесевич. Оказалось что Степан Велесевич и её бабушка были родными братом с сестрой. Набросала схематично кто кому приходится, мне так легче соображается)
Живущих не стала включать в схему.
Иван Друщиц[/q]
Добрый день! У меня в родственниках значится Иван Яковлевич Друщиц, у него была сестра Варвара. Жил он какое-то время в Америке, но потом вернулся. Сам возможно из пружан, но также провел какое-то время в кубинке. Не ваш? | | |
|