Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванов Варлам

Вышний Волочек

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
22081973
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Иванов Варлам

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Вышневолоцкий район, пос. Академический

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Укажите хотя бы примерный временной период, если никаких дат не знаете.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Сын?
Фамилия Иванов
Имя Федор
Отчество Варлаамович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Калининская обл., г. Вышний Волочек
Дата и место призыва 23.06.1941 Вышневолоцкий ГВК, Калининская обл., г. Вышний Волочек
Последнее место службы 392 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1622
жена Зинаида Константиновна г. Вышний Волочек пос.Водохранилище, д.3 кв.2

Полевая почтовая станция №0522
Название: 73 сд (1ф)
Подчиненность: ппс сформирована по МП-41 в Калинине к 01.07.41

4—5 июля сменила 137-ю стрелковую дивизию на рубеже Высокое — Орша. До 16-го числа обороняла Оршу.

23 июля 1941 года у деревни Козьяны были разгромлены основные силы 18-й стрелковой дивизии и части 73-й стрелковой дивизии[5].

Под давлением противника отошла на Гнёздово и Смоленск.

В начале августа беспорядочно отступила к Соловьёвской переправе. Переправившись через Днепр, начала восстанавливать свои силы. В её состав была влита 233-я стрелковая дивизия[6].

В дальнейшем участвовала в контратаках 20-й армии северо-западнее Ельни. В октябре попала в Вяземский котёл и была фактически уничтожена. Официально расформирована лишь 27 декабря 1941 года.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
22081973
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 2 апреля 2023 11:02

Добрый день! Спасибо! Был у Варлама сын Фёдор. Также Павел (мой дед), Прохор и дочь Татьяна. Жена Марья.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈