andreeva_daria Москва Сообщений: 153 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
28 марта 2023 23:35 Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи. Интересуют любые сведения по моей родственнице:
Колумбова Надежда Павловна. Родилась в 1867г, место неизвестно. Умерла в сентябре 1943г в СПб, похоронена на Пискарёвском кладбище в СПб.
Места проживания: По состоянию на июль 1924 года проживала в Великих Луках. Во время блокады Ленинграда жила на наб. Ждановская, д. 9, кв. 1, СПб.
Её родственники: 1) Была дочь Мария (фамилия, отчество, даты жизни неизвестны). Однако известно, что во время блокады Ленинграда она жила вместе с матерью на наб. Ждановская, д. 9, кв. 1, СПб. По состоянию на 29 марта 1942г Мария хотела эвакуироваться из СПб, но неизвестно, осуществила ли она эти планы.
2) Судя по письмам из семейного архива Колумбов Н.П. была родственницей (степени родства неясна) Собакиной Александры Семёновны (девичья фамилия неизвестна). Родилась в 1878г., место неизвестно. Умерла 01/11/1942 в СПб. Была замужем за Собакиным Иваном Семёновичем, потомственным почётным гражданином. После брака проживала в СПб.
3) В адресных книгах СПб за 1928-1931гг. нашла некую преподавательницу - Ольгу Павловну Колумбову. Однако у меня пока нет данных, чтобы подтвердить/опровергнуть родство с ней.
Заранее благодарю за помощь! |