Росси
Поиск предков
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9360 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17790
| Наверх ##
1 мая 2023 18:32 Возможно, Вам будет интересна информация о знаменитом однофамильце, а может быть и каком-то дальнем родственнике ваших предков, Карле Ивановиче Росси, выдающемся архитекторе, создателе шедевров зодчества в стольном тогда Санкт-Петербурге: https://forum.vgd.ru/39/15137/0.htm --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Klim2018Сообщений: 25344 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28830 | Наверх ##
2 мая 2023 4:41 Росси Владимир Эмильевич( 26.07.1894 - 25.11.1947) Православный. Из потомственных дворян Санкт-Петербургской губернии. Сын врача, действительного статского советника Эмиля Карловича Росси. Окончил Пажеский корпус (1913; по 1-му разряду), знал множество языков. Выпущен в Лейб-гвардии Конно-Гренадерский полк. В белых войсках Восточного фронта. Полковник. В эмиграции в Константинополе, Италии, Франции, с 1929 года в Шанхае. Умер 25 ноября 1947 в Шанхае. https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87.
--- Знания - сила | | |
zzz14 Начинающий
1 октября 2023 20:58 Добрый день ищу любую информацию об Росси или Де Росси в Одессе, Николаеве, Крыму | | |
Lenkerг. Саратов Сообщений: 758 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 497 | Наверх ##
29 января 17:14 ГАСО(Саратов).4.1.3926. Посемейные списки мещан г. Саратова 1908 ? год . РОССИ Доминик лист 86 об - 87 --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев. казак- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловская губ. Ливенский у | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7395 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1279
| Наверх ##
29 января 18:40 Lenker написал: [q] Посемейные списки мещан г. Саратова[/q]
Какая прелесть! Что может быть лучше! --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Lenkerг. Саратов Сообщений: 758 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 497 | Наверх ##
30 января 13:59 Ampel написал: [q] Lenker написал:
[q] Посемейные списки мещан г. Саратова
[/q]
Какая прелесть! Что может быть лучше![/q]
Обращаю внимание на год составления списка. Вероятно, что 1908-й год... И если будете заказывать сканы, то попросите , чтобы Архив указал дату причисления в мещане., т.к. может быть стандартная приписка, что " дата причисления та же"., т. е. на несколько семей, ранее записанных. --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев. казак- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловская губ. Ливенский у | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7395 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1279
| Наверх ##
30 января 14:46 Lenker написал: [q] если будете заказывать сканы[/q]
Я не буду, это не мой поиск. Просто порадовалась за того, кому вы аткой подарочек сделали. И документ-то очень ценный. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
smilРоссия Сообщений: 14173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9277 | Наверх ##
30 января 18:20 30 января 18:33 Lenker написал: [q] Ampel написал:
[q]
Lenker написал:
[q]
Посемейные списки мещан г. Саратова
[/q]
Какая прелесть! Что может быть лучше!
[/q]
Обращаю внимание на год составления списка. Вероятно, что 1908-й год... И если будете заказывать сканы, то попросите , чтобы Архив указал дату причисления в мещане., т.к. может быть стандартная приписка, что "дата причисления та же"., т. е. на несколько семей, ранее записанных.
[/q]
Это уже все выяснили давно. Как и причисление. см. в темах по ГАСО а что касается семейных списков они с внесениями изменений до 1917 года. И беда в том, что архивисты не выкладывают в свободный доступ внутренние описи. А они к каждой книге с семейными списками есть! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Sharkan Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Ищу для исследования истории итальянского бренда, выпускающего вермуты и другие вина Мартини и Росси (Martini & Rossi) все, что связано с его владельцами и их деятельностью в Российской империи и в России.
Есть идея искать в историческом архиве Турина. Если у кого-то есть зацепки там, знакомства, пожалуйста, напишите мне. --- Ищу сведения о Минченко и Кокшаровых | | |
smarakt Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Lenker написал: [q] ГАСО(Саратов).4.1.3926. Посемейные списки мещан г. Саратова 1908 ? год . РОССИ Доминик лист 86 об - 87
[/q]
Здравствуйте! Получил скан посемейного списка, но за какой год не знаю, думаю за 1897 год. В нём записаны только он сам и его сын, а жена и дочь Анна ( г.р. 1879) отсутствуют. Подскажите пожалуйста, существуют ли посемейные списки за 1880 год? Хотелось бы узнать полный состав семьи на этот год. Заранее благодарю! | | |
|