Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чучупаловы

Ворнежская губерния (область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ernikova
Новичок

Москва\ Братск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок ЧУЧУПАЛОВ Алексей Федорович. 1883 гр. Был репрессирован из ВОронежкой области (губернии), Росс(с)ошанский р-н, хутор Бещи(е)й на спецпоселенение в Кемеровскую область

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти с кем уехал на поселение, а так же судьбу остальных роственников.

3. Воронеж, воронежкая область.

4. Был женат, трое детей: Тамара Алексеевна (Чучупалова, по мужу СУНЦОВА) 22.06.1925 гр., Чучупалов Илларион Алексеевич (погиб в ВОВ), 19.05.1923 гр; Чучупалова Екатерина Алексеевна 1921 гр. О супруге ничего неизвестно.

5. Крестьянин

Буду рада любым подсказкам как и где искать, а так же тем, у кого были предки в этом хуторе

---
Ищу сведения о деревне Богословка, черлакского района Омской обл
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10483

Ernikova написал:
[q]
Росс(с)ошанский р-н, хутор Бещи (е)й
[/q]

Начните с точного названия хутора , Бещи - такого н.п. не было в Россошанском районе .
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (2)
Ernikova
Новичок

Москва\ Братск
На сайте с 2023 г.

Litsukov написал:
[q]

Ernikova написал:
[q]

Росс(с)ошанский р-н, хутор Бещи (е)й
[/q]

Начните с точного названия хутора , Бещи - такого н.п. не было в Россошанском районе .
[/q]

Благодарю вас! Я ориентировалась на файл, который прикреплю. Перепроверила в интернета. В файле написано БЕЩЕЙ, в интернете Бещий, поэтому написала два варианта

Прикрепленный файл: AEDE3B1C-8AF4-4A17-814A-40AC1A79A587.jpeg
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1279
Ernikova

Увидела ваш вопрос в теме Метрические книги и решила написать здесь.

Начинайте исследование с поиска через Гостевой вход АИС ГАВО.
По фамилии Чучупалов есть несколько дел, а в закладке Тематические карточки - А.Ф.Чучупалов. Возможно, это и есть искомый вами Алексей Федорович.
Фонд Р-1435 - по Россошанскому району. Обратите внимание, рядом с А.Ф.Чучупаловым указана Чучупалова И.М. - возможно, его жена.
Напишите запрос в ГАВО с просьбой провести поиск в этом деле на предмет наличия информации о названии населенного пункта или сельсовета, в котором проживали А.Ф. и И.М.Чучупаловы.
Если эти имена в списке рядом - думаю, они муж и жена.

По найденному определите, в каком приходе находился населенный пункт и проверьте сохранность Мк в фонде И-331 опись 9 Мк Острогожского уезда.

Фонд Р-1435 опись 2 дело 1

О наличии Личного дела искомых можете сделать запрос и в ГАОПИ ВО.
https://arsvo.ru/arhivnye_uchr...ormaciya2/

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-03-17-18-41-17-1.png
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Ernikova
Новичок

Москва\ Братск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 17 марта 2023 19:09

Благодарю вас! Вы мне очень помогли! Вектор получен 🙏
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Ernikova написал:
[q]

[/q]

Ernikova, пожалуйста.

Обратите внимание на Учетно-послужную карточку ( УПК ) - вторую - Иллариона Алексеевича на сайте Память народа ( на странице 12 документов ). Полистайте - место рождения указано Россошь, ранее Россошанской волости Острогожского уезда.

Еще. В Россошанской волости был хутор Виситский.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Ernikova
Новичок

Москва\ Братск
На сайте с 2023 г.

СТАРМАР написал:
[q]

Ernikova написал:
[q]

[/q]

Ernikova, пожалуйста.

Обратите внимание на Учетно-послужную карточку ( УПК ) - вторую - Иллариона Алексеевича на сайте Память народа ( на странице 12 документов ). Полистайте - место рождения указано Россошь, ранее Россошанской волости Острогожского уезда.

Еще. В Россошанской волости был хутор Виситский.

[/q]

Благодарю вас! вы мне очень помогли! Самостоятельные поиски - это трудоемко.
Скажите, возможно вы знаете, нужны ли будут какие-то документы предоставлять, подтверждающие родство?

---
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Ernikova

В ГАВО.

Дело 1934-35 годов - подтверждение родства не требуется по прошествии 75 лет от года дела. Архив через месяц от даты получения вашего письма пришлет счет и по оплате - Справку с информацией из дела согласно вашего запроса.

Скорее всего искомые вами имена в Списке лишенных избирательных прав с указанием возраста/года рождения и места жительства - населенный пункт или сельсовет.

Сохранившиеся Мк и Рс оцифрованы. Можете смотреть удаленно и безплатно - зарегившись на странице ГАВО.
Инструкции по заказу и просмотру оцифрованных дел на главной.

В ГАОПИ - уточните при наличии дел.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈