Чучупаловы
Ворнежская губерния (область)
| Ernikova Новичок
Москва\ Братск Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 марта 2023 0:12 17 марта 2023 18:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок ЧУЧУПАЛОВ Алексей Федорович. 1883 гр. Был репрессирован из ВОронежкой области (губернии), Росс(с)ошанский р-н, хутор Бещи(е)й на спецпоселенение в Кемеровскую область
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти с кем уехал на поселение, а так же судьбу остальных роственников.
3. Воронеж, воронежкая область.
4. Был женат, трое детей: Тамара Алексеевна (Чучупалова, по мужу СУНЦОВА) 22.06.1925 гр., Чучупалов Илларион Алексеевич (погиб в ВОВ), 19.05.1923 гр; Чучупалова Екатерина Алексеевна 1921 гр. О супруге ничего неизвестно.
5. Крестьянин
Буду рада любым подсказкам как и где искать, а так же тем, у кого были предки в этом хуторе
--- Ищу сведения о деревне Богословка, черлакского района Омской обл | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10483 | Наверх ##
17 марта 2023 6:15 Ernikova написал: [q] Росс(с)ошанский р-н, хутор Бещи (е)й [/q]
Начните с точного названия хутора , Бещи - такого н.п. не было в Россошанском районе . --- Всё о Лицуковых.... | | Лайк (2) |
| Ernikova Новичок
17 марта 2023 10:42 Litsukov написал: [q] Ernikova написал:
[q] Росс(с)ошанский р-н, хутор Бещи (е)й
[/q]
Начните с точного названия хутора , Бещи - такого н.п. не было в Россошанском районе .[/q]
Благодарю вас! Я ориентировалась на файл, который прикреплю. Перепроверила в интернета. В файле написано БЕЩЕЙ, в интернете Бещий, поэтому написала два варианта
 --- Ищу сведения о деревне Богословка, черлакского района Омской обл | | |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1279
| Наверх ##
17 марта 2023 19:09 17 марта 2023 19:10 ErnikovaУвидела ваш вопрос в теме Метрические книги и решила написать здесь. Начинайте исследование с поиска через Гостевой вход АИС ГАВО. По фамилии Чучупалов есть несколько дел, а в закладке Тематические карточки - А.Ф.Чучупалов. Возможно, это и есть искомый вами Алексей Федорович. Фонд Р-1435 - по Россошанскому району. Обратите внимание, рядом с А.Ф.Чучупаловым указана Чучупалова И.М. - возможно, его жена. Напишите запрос в ГАВО с просьбой провести поиск в этом деле на предмет наличия информации о названии населенного пункта или сельсовета, в котором проживали А.Ф. и И.М.Чучупаловы. Если эти имена в списке рядом - думаю, они муж и жена. По найденному определите, в каком приходе находился населенный пункт и проверьте сохранность Мк в фонде И-331 опись 9 Мк Острогожского уезда. Фонд Р-1435 опись 2 дело 1 О наличии Личного дела искомых можете сделать запрос и в ГАОПИ ВО. https://arsvo.ru/arhivnye_uchr...ormaciya2/
 --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
| Ernikova Новичок
17 марта 2023 19:27 >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 17 марта 2023 19:09 Благодарю вас! Вы мне очень помогли! Вектор получен 🙏 --- Ищу сведения о деревне Богословка, черлакского района Омской обл | | |
| Наверх ##
17 марта 2023 19:41 17 марта 2023 19:49 Ernikova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 17 марта 2023 19:09
Благодарю вас! Вы мне очень помогли! Вектор получен 🙏
[/q] Ernikova, пожалуйста. Обратите внимание на Учетно-послужную карточку ( УПК ) - вторую - Иллариона Алексеевича на сайте Память народа ( на странице 12 документов ). Полистайте - место рождения указано Россошь, ранее Россошанской волости Острогожского уезда. Еще. В Россошанской волости был хутор Виситский. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
| Ernikova Новичок
18 марта 2023 0:17 СТАРМАР написал: [q] Ernikova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 17 марта 2023 19:09
Благодарю вас! Вы мне очень помогли! Вектор получен 🙏
[/q]
Ernikova, пожалуйста.
Обратите внимание на Учетно-послужную карточку ( УПК ) - вторую - Иллариона Алексеевича на сайте Память народа ( на странице 12 документов ). Полистайте - место рождения указано Россошь, ранее Россошанской волости Острогожского уезда.
Еще. В Россошанской волости был хутор Виситский.
[/q]
Благодарю вас! вы мне очень помогли! Самостоятельные поиски - это трудоемко. Скажите, возможно вы знаете, нужны ли будут какие-то документы предоставлять, подтверждающие родство? --- Ищу сведения о деревне Богословка, черлакского района Омской обл | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 марта 2023 2:40 18 марта 2023 2:44 Ernikova
В ГАВО.
Дело 1934-35 годов - подтверждение родства не требуется по прошествии 75 лет от года дела. Архив через месяц от даты получения вашего письма пришлет счет и по оплате - Справку с информацией из дела согласно вашего запроса.
Скорее всего искомые вами имена в Списке лишенных избирательных прав с указанием возраста/года рождения и места жительства - населенный пункт или сельсовет.
Сохранившиеся Мк и Рс оцифрованы. Можете смотреть удаленно и безплатно - зарегившись на странице ГАВО. Инструкции по заказу и просмотру оцифрованных дел на главной.
В ГАОПИ - уточните при наличии дел. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
|